Меню

Суп из сушеных грибов

Вкусный рецепт Суп из сушеных грибов, пошаговый, с фото и отзывами Блюда из грибов, Блюда из перца, Блюда из белых рибов, Сушеные грибы, Рецепты с молоком, Рецепты со сливками, Что можно сделать из муки

Суп из сушеных грибов

У нас уже полным ходом начался грибной сезон – теплые осенние денечки дают о себе знать. Вот и мой муж на днях принес небольшое ведерко белых грибов – позволил себе в обеденный перерыв вместе с друзьями рвануть в ближайший лесок, называется.

Он принял решение их все засолить по выведанному у друзей новомодному рецепту. Так что заняться нам в тот вечер было чем…

А супчику-то грибного как захотелось! И я решила воспользоваться своим экспресс-рецептом приготовления супа из сушеных грибов…

Он заключается в том, что грибы не нужно вымачивать целую ночь – нам хватит для этого буквально получаса! Но делать мы это будем не в воде, а в… теплом молоке. Таким советом со мной поделился мой коллега, который и презентовал мне в свое время эти сушеные грибочки – уроженцы Закарпатья!

Каждый раз по приезде оттуда, куда мой боевой товарищ периодически отправляется, дабы проведать свою любимую тещу, он привозит несколько баночек маринованных белых грибочков и немного сушеных.

Ну и по долгу службы, а также учитывая наши дружеские отношения мне всегда перепадает баночка-другая закарпатских деликатесов…

Но, я о рецепте супчика. Через полчаса после замачивания грибочки можно проварить в двух бульонах, а третий уже можно не сливать – на нем мы и будем готовить наш суп.

Для супа нам понадобится:

  • Отправить список:

Степень сложности приготовления: самая низкая

Время для приготовления: около 70-ти минут

Алгоритм предлагаемых действий:

Как я уже отмечала выше, сушеные грибочки мы заливаем теплым молочком и отставляем в сторону на 30 минут. Ровно через полчаса промываем грибочки под проточной водой, заливаем водой и ставим на огонь – после закипания сразу же сливаем воду (она будет очень темная) и промываем грибы.

Теперь у нас будет дубль 2 – заливаем водой, доводим до кипения, даем прокипеть минут 5-7, снова сливаем (вода уже гораздо светлее) и промываем.

Заливаем грибы водой третий раз, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим грибной бульон.

В процессе всех этих манипуляций у нас достаточно времени для того, чтобы очистить овощи (картошку, лук и морковку) и измельчить их.

После того, как бульон прокипел минут 15, мы забрасываем туда картошку, а морковь и лук обжариваем на растительном масле.

Когда картошка будет почти готова, отправляем зажарку в кастрюлю и добавляем соли.

А тем временем на сухую раскаленную сковородочку выкладываем необходимое количество муки и румяним ее, постоянно помешивая. Когда мука немного изменит цвет, добавляем сливочное масло и быстренько соединяем его с мукой и отправляем получившуюся массу в кастрюлю. Даем прокипеть еще буквально 5 минут и выключаем.

Благодаря такому ходу, суп получится невероятно наваристый и очень приятной консистенции. Ну, а о вкусе можно только мечтать – этот грибной аромат способен свести с ума!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *