Меню

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире – пошаговый рецепт с фото приготовления

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире – рецепт для тех, кто не любит овсянку, но хочет получить максимум содержащихся в ней полезных элементов и витаминов.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире – пошаговый рецепт с фото приготовления

Оладьи из овсяных хлопьев — это вкуснейшее блюдо, приготовленное по одному из лучших рецептов русской кухни. Приготовить его проще простого, да и все ингредиенты постоянно есть под рукой. В результате получаются просто превосходные овсяные оладьи. Лучше всего их подавать с утра или на обед. Они отлично насыщают организм и придают энергии. Для более интересного вкуса можно добавить к оладушкам пюре из фруктов или ягод.

Оладьи из овсяных хлопьев отлично подойдут для людей, которые хотят правильно питаться, но не любят овсянку. К тому же в их составе большое количество полезных веществ, таких как ниацин, фолиевоя кислота и витамины группы В, А.

Подробное приготовление оладий из овсяных хлопьев на кефире можно узнать из далее предложенного пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья
    (1 ст.)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Сахарный песок
    (1/2 ст.)
  • Кефир
    (1/2 ст.)
  • Сметана
    (1/2 ст.)
  • Мука пшеничная
    (4-5 ст. л.)
  • Пищевая сода
    (1 ч. л.)
  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)
  • Уксус 9%
    (1 ч. л.)

Шаги приготовления

Для приготовления возьмем овсяные хлопья быстрого приготовления, которые запариваются на несколько минут. Данный вид хлопьев успеет дойти до готовности за время жарки оладий. К тому же хлопья должны быть мелкие.

Один стакан хлопьев высыпаем в тарелку.

Добавляем к ним куриные яйца.

Кладем необходимое количество сахара.

Затем выливаем к составляющим сметану и кефир.

Все ингредиенты тщательно перешиваем до однородной массы. Оставляем тесто на полчаса.

По истечении получаса засыпаем в тесто муку.

Туда же добавляем соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты перемешиваем до тех пор, пока не получится густая масса.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем небольшими порциями тесто. Обжариваем овсяные оладьи с обеих сторон. Подаем в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *