Меню

Ириски домашние

Готовим домашние конфеты – ириски на сгущенном молоке. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями легко позволит приготовить эти конфеты!

Ириски домашние

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить домашние ириски в домашних условиях

Сложно представить детство без ирисок. Карамельные, сливочные, шоколадные, с орехами, конфеты «Золотой ключик» или просто в плитке, рассыпчатые или надолго прилипающие к нёбу: какие бы они ни были — ириски всегда вызывают приятные сладкие воспоминания.

К вашему вниманию предлагаю рецепт домашних ирисок, вкус которых напоминают конфеты «Коровка» с карамельно-молочным вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ирисок понадобится сухое молоко, масло сливочное, мука, сгущённое молоко и вода.

Расптопить в сковороде с толстым дном сливочное масло.

Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.

Добавить сгущённое молоко и обжарить, помешивая 10 минут.

Тем временем, сухое молоко развести в кипячёной воде комнатной температуры и добавить к сгущённому молоку в сковороду.

Если масса получилась слишком густой, то добавить немного воды и помешивая варить 30 минут, пока масса не станет тянучкой золотистого цвета.

Переложить в контейнер и выровнять лопаткой.

Затем сделать разделительные полосы вдоль и поперёк, чтобы удобнее было ломать ириски. Оставить в холодильнике на 5 часов и можно подавать с чаем!

Рецептов: 95 Днепропетровск Рейтинг: 2331

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Ириски”:

Другие материалы сайта:

Такая сладость, как подсолнечные козинаки, приятно порадует всех сладкоежек

А вы знали, что цукаты можно приготовить даже из мандариновых корок? Готовьте самостоятельно в домашних условиях по нашему рецепту

Комментарии ( 16 )

Маша, ириски очень красивые на вид, лучше чем на витрине в кондитерских! А судя по продуктами и очень вкусные :).

суперски! я такие попробую, не успокоюсь, пока не сделаю )

Восторг, прям конфетки глаз радуют.

аппетитные ириски, главное-домашние!

Мария, спасибо за рецепт! получилось очень вкусно)

только трудно было это извлечь из формы, я думаю лучше или в силиконовых делать, или прокладывать пекарской бумагой.

Я рада, что получилось.

планирую поэкспериментировать с начинками и т.п. 😊

Всегда хотела приготовить такие ириски(как в детстве), но не попадался рецепт, а вот теперь я обязательно попробую!😄

самый неудачный рецепт вообще! всё делала в соответствии с вашими указаниями, но толку вообще ноль. два раза меняла сковороду, брала с самым толстым дном, и все равно все сгорело, хотя я неотрывно стояла у плиты и мешала. за 10 минут от продуктов осталась черная несъедобная масса. столько всего просто зазря потрачено! больше не буду пользоваться вашими рецептами никогда.

Викусик, не отчаивайтесь! Если найдете хороший рецепт – поделитесь, пожалуйста! Удачи в поиске

Викусик, у меня тоже не с первого раза получилось..вообще то раза с 7 только) но не стоит выказывать раздражение автору рецепта( это как минимум не вежливо! Надеюсь на понимание моих слов не как критики в Ваш адрес, а как попытки убедить Вас опробовать свои силы еще раз!😊

Сделала всё по рецепту – получилось – и консистенция, и цвет..

Но вкус гадостный. (((

Хотя они у меня ещё не замёрзли..может, это поправит положение.

Ну, может, замерзшими они вкуснее 🙂

Мама сказала, что заставит съесть всё меня одну, если не будет желающих..Что ж, удачи мне. 😐 Видно, в следующий раз лучше испечь пирог: это всегда выигрышно. И съедается быстро. 😉

не можете ли подсказать, сколько граммов получается? хотела использовать в дело)))😎 очень аппетитный по виду 😍

а надо ложить в морозолку или нет мне интересно

26 9 минут назад

44 57 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *