Меню

Окрошка на квасе

Рецепт приготовления окрошки на квасе иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями и видео-рецептом

Окрошка на квасе

Доброго времени суток.

Сегодня мы будем готовить окрошку на квасе. Лето еще не вошло в свои полные права, но на улице уже ярко светит солнце, а дни с каждым днем становятся все теплее и солнечней. Так что самое время поделится с вами рецептом приготовления этого замечательного легкого и освежающего летнего супа.

Начнем с того что рецептов окрошки существует великое множество. При этом она отличается как составляющими для салата, так и способом заправки.

Из самых популярных разновидностей данного блюда можно выделить следующие:

• Окрошка на квасе
• Окрошка на кефире
• Окрошка на минеральной воде
• Окрошка на сметане
• Окрошка на сыворотке
• Окрошка на бульоне
• Окрошка на свекольном отваре (Свекольник)
• Окрошка на фруктовом настое
• Окрошка рыбная
• Окрошка на кумысе
• Окрошка с пивом
• Окрошка на огуречном рассоле

На этот раз я предлагаю приготовить основу для окрошки из самых обычных ингредиентов, которые при желании можно заменить на свой вкус. Заправим же мы это блюдо холодным кислым квасом.

Квас для окрошки

Квас для окрошки нужно выбирать натуральный, с явно выраженным кислым вкусом. Так как на сладковатом квасе из бутылки, окрошка получается достаточно специфической.
Квас я рекомендую заправлять хреном, яичными желтками (вареными), горчицей, зеленью, солью по вкусу и небольшим количеством сахара. С сахаром нужно быть очень осторожными, лучше всего его добавлять небольшими порциями по вкусу.

Хотя при желании все ингредиенты для заправки, кроме кваса, можно соединить со сметаной и все очень хорошо перемешать, так у вас получится очень необычная, ароматная и вкусная заправка для окрошки.

Салат основа для окрошки

Что же касается ингредиентов для салата, основы окрошки, то тут можно экспериментировать до бесконечности. Так как у каждого из нас свои вкусы и предпочтения.

Сегодня мы будем готовить основу из буженины, отварной говядины, редиски, вареных яиц, свежих огурцов и большого количества зелени.

Помимо этих ингредиентов в окрошку можно добавить:

• отварной картофель
• отварную морковь
• язык
• кальмары
• рыбу
• курицу
• квашеную капусту
• соленые огурцы
• грибы
• фрукты
• орехи
• креветки
• хлеб
• селедку
• яблоки
• охотничьи колбаски
• сосиски
• да и вообще практически все что попалось под руку

Главное соблюдать меру и учитывать элементарную совместимость продуктов.

Салат для окрошки можно подавать порционно, а можно смешать все ингредиенты и подать их в большом салатнике.
Заправлять окрошку нужно холодным квасом и свежей сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *