Меню

Фото рецепт приготовления пасты с морепродуктами по-итальянски

Итальянская паста с морепродуктами блюдо весьма вкусное, приготовить которое очень легко, руководствуясь данным фото рецептом.

Фото рецепт приготовления пасты с морепродуктами по-итальянски

Паста с морепродуктами – это довольно вкусное и незатруднительное в приготовлении блюдо, которое неоспоримо нравится всем любителям макаронных изделий. Какие только компоненты не используют в ее приготовлении: мясной фарш, овощи, сыры и многое другое.

Однако настоящим изыском можно считать пасту с морепродуктами. Попробовав ее, Вы откроете для себя новый букет вкуса, который перенесет Вас на средиземноморское побережье… Тем более, что морепродукты доступны всем и каждому.

Паста с морепродуктами – всегда польза! Не секрет, что именно морские обитатели содержат массу разнообразных витаминов и микроэлементов, которые так необходимы всем нам. Не откажите себе в удовольствии попробовать приготовить данное поистине великолепное и полезное блюдо!

Ингредиенты

  • Итальянская паста
    (250 г)
  • Морепродукты
    (250 г)
  • Томатное пюре
    (200 г)
  • Сливки 20% жирности
    (300 мл)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Оливковое масло
    (20 мл)
  • Пищевая соль
    (1 ч.л.)
  • Перец черный молотый
    (1/4 ч.л.)

Шаги приготовления

В первую очередь необходимо поставить разогреваться кастрюлю с водой, в которую предварительно добавить немного соли и оливкового масла. Когда вода закипит, опустить в нее пасту и варить до состояния «аль денте».

Затем берем очищенные дольки чеснока и мелко нарезаем их. Далее обжариваем чеснок на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла в течение нескольких минут.

После этого необходимо в сковороду с обжаренным чесноком положить предварительно размороженные (если они таковыми являются) и промытые морепродукты, которые протушить в течение 1-2 минуты.

Затем в эту же сковороду следует положить томаты (это могут быть очищенные и порезанные на мелкие кусочки помидоры либо же томатная паста). Ждем, пока выкипит лишняя жидкость в течение еще нескольких минут.

Далее нужно добавить в сковороду к морепродуктам и томатам сливки и довести до кипения, периодически помешивая.

Пока соус варится, кладем в него соль и перец по собственному вкусу.

К этому моменту наша паста уже сварилась и мы выкладываем ее в сковороду к полученному соусу, перемешиваем.

Наша паста с морепродуктами готова! Немедленно подаем ее к столу, украсив небольшим количеством свежей зелени на свое усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *