Меню

Замечательный заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком

Вкусный рецепт Замечательный заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком, пошаговый, с фото и отзывами Блюда из курицы, Блюда из картошки, Блюда из яиц, Заварной крем, Рецепты с молоком

Замечательный заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком

Сегодня я решила с вами поделиться рецептом отличного заварного крема для любимого торта «Наполеон», который готовится на основе варёного сгущенного молока. Как вам такая идея?

Для того, чтобы приготовить очень лёгкий и вкусный заварной крем для любимого «Наполеона», я предлагаю использовать:

  • Отправить список:

Сложность приготовления такого заварного крема: минимальная

Сколько понадобится времени: ровно 1 час на отваривание сгущенки, ещё час на её остывание, 15 минут на приготовление крема и ещё около получаса на то, чтобы он подостыл

Ход предлагаемых действий во время приготовления этого крема:

Для приготовления крема я всегда стараюсь использовать домашнее молоко, которое непременно кипячу и, соответственно, остужаю.

В сотейник наливаем пол-литра молока – из такого количества у меня получилась порция крема для небольшого «Наполеончика» из 8 коржей диаметром 18 см.

Это я к тому, что планируя торт большого размера, количество используемых продуктов нужно сразу увеличивать в 2 раза.

К молоку разбиваем куриное яйцо.

Добавляем пару столовых ложек крахмала.

А затем взбиваем всё электровенчиком.

Полученную молочно-яичную массу ставим на средний огонь и, регулярно помешивая всё венчиком, варим до тех пор, пока она не станет загустевать.

Тогда тотчас же уменьшаем огонь и проварием в течение 1-2 минут.

Теперь открываем баночку сгущенного молока, сваренную заранее. Варить её нужно ровно час – не больше и не меньше. Именно сваренная таким образом сгущёнка удивит вас своим нежным карамельным вкусом и цветом, что сделает крем для торта, да и сам будущий «Наполеон», необыкновенно вкусным.

В ещё горячий крем выкладываем сваренное сгущенное молоко.

С помощью электровенчика соединяем всё в однородную плотную массу, добавляем ванилин.

Густой, пышный, с лёгким карамельным оттенком заварной крем для торта «Наполеон» уже готов.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *