Меню

Очень вкусный постный пирог с яблоками и вишней

Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом замечательной постной выпечки – настолько вкусной и простой, что отсутствие в её составе молока или яиц останется абсолютно вами не замеч…

Очень вкусный постный пирог с яблоками и вишней

Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом замечательной постной выпечки – настолько вкусной и простой, что отсутствие в её составе молока или яиц останется абсолютно вами не замеченным!

Кусочек такого пирога в уютном семейном кругу сделает ваше чаепитие очень приятным и просто незабываемым!

Для того, чтобы замесить тесто для хрустящей основы нашей выпечки, следует подготовить:

  • Отправить список:

Для вкуснейшей начинки будущего пирога мы с вами возьмём:

  • Отправить список:

Сколько времени уйдёт для того, чтобы испечь такой пирог: где-то 1 час 20 минут

Уровень сложности приготовления такой выпечки: сразу скажу, что рецепт очень простой – все манипуляции легко выполнимы, особенно если под рукой есть пошаговые фотографии

Ход предлагаемых действий во время приготовления постного пирога с вишней и яблоками:

Сразу скажу, что количество заявленных в списке продуктов рассчитано очень точно – мне, по крайне мере, ничего добавлять не пришлось. Именно поэтому я уверена, что и у вас с замесом теста абсолютно никаких трудностей не возникнет.

Итак, сначала, как и водится при работе с мукой, мы её просеиваем – здесь ровно 300 г (я в таких случаях предпочитаю пользоваться кухонными весами).

Далее добавляем щепотку соли и немного разрыхлителя, перемешиваем.

Как видите, сахар в тесто для основы мы не кладем вовсе – поскольку начинка получается сладкой, то её сочетание с хрустящей солёненькой основой весьма гармонично. К тому же, такое тесто успешно можно использовать для приготовления любой несладкой постной выпечки.

Теперь вооружаемся стаканом – отмеряем половину от его объёма растительного масла и выливаем в мучную смесь.

После добавляем в миску столько же кипятка.

Далее работаем очень быстро – берём большую ложку и активно начинаем всё перемешивать.

Когда орудовать ложкой станет уже неудобно, то переходим на ручной замес и буквально за пару минут собираем тесто в шар. Затем накрываем его салфеточкой и оставляем на полчаса в покое.

Это время у нас уйдёт как раз на приготовление фруктовой начинки.

Для этого мы ставим сковороду на огонь и добавляем ложку растительного масла.

Тем временем очищаем и нарезаем на кусочки яблоки – выкладываем их на сковороду. Сразу же пускаем пару столовых ложек сахара.

И начинаем тушить яблоки в сахарной карамели на тихом огне минут 5-7.

Пока томятся яблоки, мы измельчаем в крошку печенье – я для этого воспользовалась блендером.

Готовую крошку теперь выкладываем в сковороду к яблокам и всё хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня и немного остужаем.

Ещё для начинки я использовала вишню – заранее разморозила, удалила косточки и отжала от сока. Но это почему-то осталось за кадром…

Вот и прошло полчаса – мы возвращаемся к тесту. Его необходимо распределить по дну формы, в которой вы планируете выпекать пирог. Сразу же скажу, что я обошлась здесь даже без скалки – тесто очень мягкое и податливое, и я без труда сформировала из него руками основу для будущей выпечки. Ну, а поскольку в составе теста есть достаточное количество растительного масла, то смазывать форму я не стала.

Далее выкладываем в основу из теста смесь томлёных в сахаре яблок и крошки из печенья.

Сверху выкладываем уже готовую к использованию вишню – без косточки и без лишнего сока.

Поскольку вишня достаточно кислая, я поверх неё пустила немножечко сахара – в таком виде я и отправила пирог в разогретую до 190 градусов духовку.

Ориентировочное время выпекания – 35-40 минут, но всё же желательно лично контролировать процесс, заглядывая время от времени в духовку.

Готовый пирог остужаем, а уж затем перекладываем его на блюдо и делим на всю семью.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *