Меню

Как варить морковь

Как варить морковь Посуда для микроволновки Сколько варится морковь по времени до готовности Морковка — частый компонент многих блюд. Она доступна по цене, полезна,

Как варить морковь

  • Посуда для микроволновки

Сколько варится морковь по времени до готовности

Морковка — частый компонент многих блюд. Она доступна по цене, полезна, неприхотлива в хранении. Поэтому хозяйки часто используют её в своих блюдах. Чаще всего морковь нужно сварить для салата Оливье, винегрета, шубы, Мимозы или для детского прикорма.

Морковь содержит в себе сахара, каротин, витамины А, С, Е, провитамины группы В. Именно из-за того, что каротина в моркови почти 80%, она имеет такой яркий цвет.

Важной особенностью каротина является то, что при тепловой обработке он не разрушается, главное — употреблять морковь надо с жирами.

Выбирая морковь в магазине, отдайте предпочтение той, которая имеет яркий цвет — в ней больше витаминов и каротина. При варке моркови помните некоторые моменты:

— солите морковь только после варки, при приготовлении самого блюда;

— варите морковь в кожице. Так сохраняется больше витаминов;

— для варки выбирайте морковь одинакового размера. Тогда вся морковь приготовится одновременно.

Как варить морковь в микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Для варки в микроволновке понадобится морковь (2 шт.), вода (4 ст. л.), посуда для микроволновой печи с крышкой.

Морковь помыть и выложить в посуду вместе с водой.

Закрыть сверху крышкой.

Готовить надо при максимальной мощности на протяжении 10 минут. Это время приготовления 2 морковок среднего размера.

Правильно проверять готовность моркови с помощью вилки — она должна легко протыкать морковь. Морковь в мундире сварена.

Сколько варится морковь по времени до готовности

Морковка — частый компонент многих блюд. Она доступна по цене, полезна, неприхотлива в хранении. Поэтому хозяйки часто используют её в своих блюдах. Чаще всего морковь нужно сварить для салата Оливье, винегрета, шубы, Мимозы или для детского прикорма.

Морковь содержит в себе сахара, каротин, витамины А, С, Е, провитамины группы В. Именно из-за того, что каротина в моркови почти 80%, она имеет такой яркий цвет.

Важной особенностью каротина является то, что при тепловой обработке он не разрушается, главное — употреблять морковь надо с жирами.

Выбирая морковь в магазине, отдайте предпочтение той, которая имеет яркий цвет — в ней больше витаминов и каротина. При варке моркови помните некоторые моменты:

— солите морковь только после варки, при приготовлении самого блюда;

— варите морковь в кожице. Так сохраняется больше витаминов;

— для варки выбирайте морковь одинакового размера. Тогда вся морковь приготовится одновременно.

Как варить морковь в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Чтобы отварить морковь в кастрюле, понадобится вода (1 литр), кастрюля и 2 свежие морковки.

Сначала нужно вымыть морковь, стараясь максимально удалить грязь. Выложить её в кастрюлю, залить водой так, чтобы морковь полностью оказалась в воде.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и пусть варится под крышкой на маленьком огне, на протяжении 20-25 минут. Готовность проверить с помощью вилки — она должна легко входить в морковь.

Слить воду. Остудить. Варёная морковь готова.

Сколько варится морковь по времени до готовности

Морковка — частый компонент многих блюд. Она доступна по цене, полезна, неприхотлива в хранении. Поэтому хозяйки часто используют её в своих блюдах. Чаще всего морковь нужно сварить для салата Оливье, винегрета, шубы, Мимозы или для детского прикорма.

Морковь содержит в себе сахара, каротин, витамины А, С, Е, провитамины группы В. Именно из-за того, что каротина в моркови почти 80%, она имеет такой яркий цвет.

Важной особенностью каротина является то, что при тепловой обработке он не разрушается, главное — употреблять морковь надо с жирами.

Выбирая морковь в магазине, отдайте предпочтение той, которая имеет яркий цвет — в ней больше витаминов и каротина. При варке моркови помните некоторые моменты:

— солите морковь только после варки, при приготовлении самого блюда;

— варите морковь в кожице. Так сохраняется больше витаминов;

— для варки выбирайте морковь одинакового размера. Тогда вся морковь приготовится одновременно.

Как варить морковь в пароварке пошаговая инструкция с фото:

Для работы в пароварке нам понадобится 2 морковки, 1 литр воды, сама пароварка.

Морковь надо вымыть и выложить в ёмкость для пароварки. Вниз налить воду.

Включить пароварку и готовить на пару 30 минут.

Сколько варится морковь по времени до готовности

Морковка — частый компонент многих блюд. Она доступна по цене, полезна, неприхотлива в хранении. Поэтому хозяйки часто используют её в своих блюдах. Чаще всего морковь нужно сварить для салата Оливье, винегрета, шубы, Мимозы или для детского прикорма.

Морковь содержит в себе сахара, каротин, витамины А, С, Е, провитамины группы В. Именно из-за того, что каротина в моркови почти 80%, она имеет такой яркий цвет.

Важной особенностью каротина является то, что при тепловой обработке он не разрушается, главное — употреблять морковь надо с жирами.

Выбирая морковь в магазине, отдайте предпочтение той, которая имеет яркий цвет — в ней больше витаминов и каротина. При варке моркови помните некоторые моменты:

— солите морковь только после варки, при приготовлении самого блюда;

— варите морковь в кожице. Так сохраняется больше витаминов;

— для варки выбирайте морковь одинакового размера. Тогда вся морковь приготовится одновременно.

Как варить морковь в мультиварке пошаговая инструкция с фото:

Чтобы сварить в мультиварке, возьмём 2 средние моркови и 1 литр воды.

Морковь вымыть и выложить в чашу мультиварки. Залить кипящей водой.

Включить режим «Выпечка» и готовить на протяжении 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *