Меню

Салат с консервированным горошком

Подборка лучших способов приготовления салата с консервированным горошком – классический рецепт, варианты с рисом, овощами, дайконом

Салат с консервированным горошком

Вне зависимости от того, какие блюда вы предпочитаете – мясные, овощные, горячие или холодные, есть универсальные рецепты. Одной из таких палочек-выручалочек станет салат с консервированным зеленым горошком, ведь сам по себе этот продукт знаком и любим всеми, кто его пробовал. Нежный сладковатый вкус, сочность и прекрасная сочетаемость с другими составляющими делают его незаменимым ингредиентом в разных закусках.

Как купить салатный горошек

Сегодня очень много производителей, кому из них отдать предпочтение, покупая зеленый горошек? Вот несколько моментов, которые будем учитывать при покупке консервов:

  • При встряхивании банки не должно быть слышно всплесков.
  • Желательно, чтобы срок изготовления совпадал с летними месяцами – так вкус будет насыщенней.
  • Самыми ровными и красивыми будут горошины сорта extra, но если на полках такого не оказалось, для салатов пойдут и «первый», «высший» сорта.
  • Углеводов должно быть от 5% и выше – это показатель того, что внутри горошек нелущеный, а хороших мозговых сортов.

Вот и все, что нужно знать для того, чтобы не ошибиться с выбором по-настоящему вкусных консервов!

При мысли о салате, который можно приготовить с зеленым горошком консервированным, сразу на ум приходит «Оливье». Но на этот раз мы сделаем его несколько иначе, ведь традиционная закуска знакома всем!

Салат «Оливье» с горошком и авокадо

Получается более легкий вариант привычного блюда, но не менее аппетитный. Авокадо сам по себе не обладает выраженным вкусом, поэтому не бойтесь им салат испортить.

Ингредиенты

  • Креветки (хвостики) – 200 г;
  • Зеленый горошек – 1 банка (200 г);
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук – ½ шт.;

Для заправки

  • Орехи кешью – 180 — 200 г;
  • Уксус 6% — 1 ч.л.;
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Неочищенную морковь и яйца отвариваем до готовности и охлаждаем.
  2. Креветки, не размораживая, кладем в подсоленную воду, доводим до кипения, ждем 2 минуты и сливаем. Также ждем, пока остынут.
  3. Спелый авокадо разрезаем на половинки, достаем косточку и аккуратно вынимаем его столовой ложкой из кожуры, стараясь не повредить мякоть. Если плод не слишком мягкий, сначала чистим кожицу, затем режем на половинки и достаем ядро.
  4. Теперь нарезаем все ингредиенты кроме креветок небольшими кубиками. Яйца можно измельчить вилкой. Лук шинкуем, ошпариваем и добавляем в салат вместе с банкой горошка без жидкости.

Ореховый соус

Конечно, салат можно заправить и обычным майонезом, но можно попробовать приготовить необычный ореховый соус. По вкусу он будет очень напоминать традиционный майонез, только более полезный.

  • Для этого замочим орехи на 4-5 часов, вода должна прикрывать их полностью. Затем, сливаем в другую посуду – она еще может пригодиться.
  • Перекладываем орехи в чашу блендера (погружной не подойдет), добавляем остальные ингредиенты для заправки и взбиваем до получения однородной массы.
  • При необходимости добавляем воду из орехов, в которой они были замочены.

Заправляем салат готовым майонезом, даем постоять в холодильнике 30 – 40 минут, и подаем, украсив зеленью.

Но рецепт салата с консервированным зеленым горошком может встретиться и в восточной кухне, приготовим его!

Салат с горошком, рисовой лапшой и овощами

Это блюдо получается весьма сытным и вполне сможет заменить обычный ужин.

  1. Варим до готовности 100 г рисовой лапши. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем маслом и отставляем в сторону.
  2. Измельчаем ножом 2 зубчика чеснока и обжариваем их на оливковом масле.
  3. Как только кусочки зарумянятся, тут же перекладываем на тарелку, а на их место выкладываем прогреться в чесночном масле рисовую лапшу. Солим ее, перчим по вкусу и держим на огне не дольше 5-7 минут. Затем отставляем остывать.
  4. 2 средних помидора ошпариваем кипятком, чтобы удалить кожицу, а затем нарезаем мякоть на кубики.
  5. 1 сладкий перец режем соломкой, а огурец можем натереть на крупной терке, а можем порубить ножом.
  6. Из банки с зеленым горошком нам понадобится 3-4 ст.л. консервов без жидкости. Все соединяем вместе, заправляем 3 ст.л. соевого соуса, посыпаем рубленой зеленью и тут же подаем!

Также сытное блюдо, подходящее в качестве летней трапезы для всей семьи, представляет собой и следующий рецепт.

Итальянский салат с рисом, горошком и тунцом

  • Хорошо промываем ½ стакана длиннозерного риса и отвариваем его в подсоленной воде до готовности (10 – 15 минут без замачивания).
  • Затем обязательно снова промываем его холодной водой, заправляем оливковым маслом, чтобы он не склеился, и даем отдохнуть.
  • 2 свежих шампиньона мелко рубим и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом и 1 зубчиком рубленого на дольки чеснока. Остужаем.
  • Режем на кубики 1 крупный помидор, ½ болгарского перца и 3 шарика моцареллы.
  • Открываем банку с горошком, берем оттуда 3 ст.л. и отправляем к рису. Туда же выкладываем грибы, рубленые овощи и сыр.
  • Если тунец из банки нуждается в измельчении, рубим его ножом, если же нет, кладем в салат прямо так вместе с заливкой.

Салат заправляем майонезом или смесью из 3 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Солим, перчим, приправляем сухим базиликом, перемешиваем и подаем!

Салат с дайконом и кунжутом

Но когда хочется поставить на стол что-то совсем легкое, рекомендуем приготовить закуску только со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Дайкон – 400 г
  • Кунжутные семечки – 1,5 ст.л.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.

Для заправки

  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Дайкон чистим и трем на крупной терке или измельчаем с помощью овощерезки – должны получиться тонкие длинные ломтики.
  2. Лук режем на тонкие полукольца и ошпариваем, чтобы пропала горечь. Даем стечь и остыть, и добавляем к дайкону. Туда же кладем зеленый горошек.
  3. Все ингредиенты для заправки соединяем в баночке с крышкой, чтобы можно было хорошо их взболтать. Если мед твердый, лучше растопить его на водяной бане прямо в посуде.
  4. Готовой заправкой поливаем овощи, пробуем на соль, посыпаем кунжутными семечками и убираем в холодильник на час для пропитки. Легкая освежающая закуска готова!

к содержанию ↑

Летний «Оливье»

В завершении предлагаем сделать низкокалорийный оливье. Не думайте, что он понравится только худеющим, даже на традиционном столе такой салат будет выглядеть уместно, благодаря своему составу.

  1. 300 г белокочанной капусты шинкуем и слегка отжимаем руками с добавлением соли, чтобы она дала сок.
  2. 1 свежий огурец пробуем на горечь, если необходимо, чистим, режем на кубики и добавляем к капусте.
  3. 100 г маринованных огурчиков также шинкуем и вместе с 3 нарезанными на пластинки редисками 3 ст.л. консервированного горошка кладем в салат.

Заправляем все таким образом:

  • Смешиваем 1 ст.л. йогурта + 2 ч.л. соевого соуса +1 ч.л. яблочного уксуса + 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем в однородную массу и заливаем салат.
  • Перчим его, солим и подаем.

При желании можно сдобрить его зеленым луком – так будет еще вкуснее и острее. Приятного аппетита!

Как видите, салат с зеленым горошком консервированным предоставляет полную свободу для творчества! Готовим, экспериментируем, наслаждаемся, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *