Меню

Креветки на шпажках

Ароматные, хрустящие, безумно вкусные… Именно такими получаются креветки по этому рецепту. Креветки на шпажках могут быть как отличной горячей или…

Креветки на шпажках

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Готовим шашлычки из креветок на шпажках

Ароматные, хрустящие, безумно вкусные. Именно такими получаются креветки по этому рецепту. Креветки на шпажках могут быть как отличной горячей или холодной закуской, так и вторым блюдом. Я готовила тигровые креветки, но думаю, что любые другие креветки, приготовленные таким образом, получатся очень вкусными.

Готовить их легко и быстро. Запросто можно приготовить на большую компанию. А разлетятся такие ароматные и хрустящие креветки на ура!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления креветок на шпажках нужно будет приготовить креветки тигровые (неочищенные, но без голов, 12 шукт), 2 кусочка батона, 3-4 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и растительное масло. Креветки нужно очистить от панциря и пищевода. Шпажки нужно замочить в воде на 15 минут.

Батон очистить от корочки и измельчить его в крошку любым удобным для вас способом. Получить хлебную крошку легко с помощью тёрки. Добавить в крошку соль и свежемолотый перец.

Чеснок очистить, укроп вымыть и обсушить. Чеснок и укроп мелко порубить.

К хлебной крошке добавить укроп, чеснок и 1,5-2 столовых ложки масла. Всё хорошо перемешать.

Креветки насадить на шпажки. Обвалять креветки в хлебной панировке.

Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде и обжарить креветки на шпажках с двух сторон, примерно по 1,5-2 минуты. Огонь сделать чуть ниже среднего. Креветки должны порозоветь, а панировка стать золотистой.

Подаём сразу же. Ароматные креветки на шпажках готовы. Можно дополнить по желанию гарниром и соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *