Меню

Стручковая фасоль с помидорами

Готовите шашлык? Лучшего гарнира не придумаешь! Спаржевая или стручковая фасоль — настоящая кладовая белков, она содержит необходимые для человека…

Стручковая фасоль с помидорами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с стручковой фасолью и помидорами

Готовите шашлык? Лучшего гарнира не придумаешь! Спаржевая или стручковая фасоль — настоящая кладовая белков, она содержит необходимые для человека аминокислоты. Слово помидоры в переводе с итальянского языка означает — «золотое яблоко». Мы возьмём для нашего блюда небольшие по размеру, сорт черри. Это очень удобно, так как нам нужны целые плоды.

Вкусное сочетание овощей гармонично оттеняет медово-цитрусовый соус. Такой гарнир чудесно сочетается с любым мясом. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда, нужно взять фасоль, помидоры черри, укроп, мёд, горчицу, лимонный и апельсиновый соки, соль, перец, оливковое масло.

Разогреть духовку до 180 °С. Стручки фасоли помыть, просушить, обрезать грубые концы, разрезать на части.

Поместить стручки фасоли и помидоры в миску. Посолить, влить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

Разложить спаржевую фасоль в один слой на противне, сверху поместить помидоры. Поставить в горячую духовку и запекать овощи 15-20 минут при температуре 180 °С.

Пока пекутся овощи, приготовить соус. Смешать в миске 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сока апельсина и 1 ст. л. сока лимона. Добавить свежемолотого чёрного перца.

Вынуть из духовки овощи. Остудить.

Разложить на сервировочное блюдо, полить соусом, посыпать свежим резаным укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *