Меню

Хлеб кукурузный в хлебопечке

Рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке иллюстрированный пошаговыми фотографиями.

Хлеб кукурузный в хлебопечке

Сладковатый хлеб с ярко выраженным кукурузным вкусом. Этот хлеб чем-то напоминает кекс. В рецепте не используются дрожжи, так что хлеб поднимается не очень сильно и по консистенции он получается рыхлый, а не воздушный. Но вкус у него очень необычный. Если у Вас нет кукурузной муки, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в кофемолке кукурузную крупу. Если в вашей хлебопечке можно выбирать цвет корочки, то нужно выбирать слабо или средне запеченную корочку, так как при темной корочке хлеб может слегка подгореть. При желании в хлеб можно добавить 2 чайные ложки зерен кукурузы.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

Ингредиенты: Молоко – 1 чашка (чашка 240 мл.). Яйца – 4 шт. Масло растительное/сливочное – 1/3 чашки (чашка 240 мл.). Соль – 1 ч. ложка. Мука пшеничная – 2 2/3 чашки (чашка 240 мл.). Кукурузная мука – 1 чашка (чашка 240 мл.). Сахар – 1/4 чашки (чашка 240 мл.). Разрыхлитель – 5 ч. ложек.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *