Меню

Жарим икру из кабачков на сковородке

Как вкусно пожарить кабачковую икру на сковороде – домашний классический рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Жарим икру из кабачков на сковородке

В летнюю пору, среди разнообразия полезных, вкусных и низкокалорийных блюд, почётное место занимают овощные закуски и ассорти.

Сегодня мы вам расскажем как пожарить кабачковую икру на сковороде, ведь это традиционное славянское блюдо можно встретить на столе каждой семьи. Включить в свой рацион это овощное ассорти можно не только в период созревания овощей, но и в зимнюю пору, сделав заготовки заранее.

Прежде всего нам необходимо правильно выбрать овощи. Для икры стараемся выбирать молодые и небольшие плоды, с тонкой шкуркой. Именно в таких овощах будут мелкие семечки, которые не нужно вырезать. Если всё же попались цуккини с крупными семечками и плотной кожицей, то их обязательно нужно удалить.

Существует два способа приготовления икры. Для первого варианта все ингредиенты смешивают на сковороде, доводят до готовности, а в конце полученную массу с помощью блендера измельчают в пюре. Во втором варианте, все овощные компоненты, обжариваются отдельно. Затем соединяются и измельчаются.

Простой рецепт кабачковой икры на сковороде

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг + –
  • Томатная паста — 4 ст.л. + –
  • Морковь — 4 шт + –
  • Чеснок — 3-4 зубчика + –
  • Лук репчатый — 2 шт + –
  • Растительное масло — 80 мл + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Сахар-песок белый — по вкусу + –
  • Специи — по вкусу + –

Как сделать икру из кабачков на сковороде

  1. Хорошо очищаем, а затем промываем все овощи.
  2. После этого лук режем мелко, и обжариваем до состояния полуготовности.
  3. Морковь натираем на крупную тёрку и соединяем с луком.
  4. Следом добавляем кабачки (после того, как с них вышла лишняя влага).
  5. Обжариваем все овощные ингредиенты, помешивая.
  6. После этого в овощную массу добавляем мелко порубленный чеснок, специи и томат.
  7. Продолжаем обжаривать икру ещё 10 минут, не забывая помешивать.
  8. Если икра получается слишком густой, то добавляем воду.
  9. После того, как блюдо готово измельчаем его блендером.

Классический рецепт кабачковой икры на сковороде

Второй вариант приготовления подразумевает использование тех же ингредиентов, в таком же количестве, но делают обжарку всех овощных ингредиентов по отдельности.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Морковь – 4 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Соль, сахар и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачковую икру по классическому рецепту

Подготовка овощей происходит аналогично предыдущему рецепту, отличия же касаются этапа термической обработки.

  1. Сначала жарят цуккини, затем морковь, и уже в самом конце лук.
  2. По готовности овощи смешивают и измельчают блендером.
  3. Овощную массу выкладывают на сковороду и тушат под крышкой минут 20.
  4. В конце процесса приготовления добавляют соль, сахар, специи по вкусу, томат и чеснок.

Для тех, кто любит неоднородную кабачковую икру, стоит попробовать научиться готовить ее кусочками. Данный способ полностью соответствует вышеизложенному рецепту, до стадии измельчения.

Какой вариант предпочтительнее, каждый выбирает для себя сам. Понятно, что определиться можно только, попробовав приготовить замечательную и любимую с детства закуску и продегустировав ее.

Теперь, зная как пожарить кабачковую икру на сковороде, вы сможете поэкспериментировать и создать свой собственный уникальный рецепт!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *