Меню

Стейк из тунца

Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину, некоторые утверждают и на…

Стейк из тунца

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как пожарить стейк из тунца на сковороде

Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину, некоторые утверждают и на вкус так же. Но для меня рыба остается рыбой, хоть и очень вкусной.

Мясо диетическое, сытное, быстро готовится и красивое при подаче. Тунца можно мариновать, жарить стейк, готовить с ним салаты. В любом случае вы от него получите огромное удовольствие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления стейка из тунца возьмём филе тунца, лимоны, чеснок, кунжутную пасту, соль по вкусу, масло для жарки.

В широкую миску выдавливаем сок из лимонов, пропускаем через пресс чеснок и добавляем кунжутную пасту.

Солим и перемешиваем до однородности.

Обмакиваем в соусе филе тунца.

И оставляем мариноваться на 30 минут минимум, периодически переворачивая филе.

Маринованного тунца вынимаем, стряхиваем чеснок.

Обжариваем на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты.

Нарезаем стейк на кусочки и подаём. В идеале он должен получиться розового цвета внутри. Приятного аппетита!

Рецептов: 266 Харьков Рейтинг: 6337

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Стейки из рыбы”:

Комментарии ( 12 )

Очень аппетитно! Тарелка сразила

Я тунца, кроме как в консервированном виде, еще ни разу не встречала. Цвет у сырого такой странный, флуоресцентный, но в готовом виде очень аппетитно выглядит. По идее должен быть вкусным!

Это я с яркостью переборщила, цвет у сырого был очень красивый и приятный. Тунец действительно вкусный, он у нас только в заморозке продается.

А-а, а я думала, что у него цвет такой чудной))) Думаю, что у нас в Метро тоже может быть, но я туда редко попадаю, а в других магазинах не видела.

У меня освещение не очень, из-за этого с яркостью могу переборщить. Что бы виднее было Да, в Мэтро точно будет

Обожаю стейк из тунца! Но вот дома почему-то он у меня не получался таким, как в ресторане. Правда я жарил просто сырой кусок, без маринада. Нужно пропробовать с таким маринадом.

Да, нужен маринад! Есть еще Соевый соус + чеснок + имбирь

Очень вкусная рыбка Танюшь, а пасту кунжутную, сама готовишь?

Нет, мне ее привозят(в промышленных количествах )

Стейк очень аппетитный!А уж на какой тарелке разместился! Красота! У нас я тунца тоже в продаже не встречала,только консервированный в баночках.

Спасибо Да, он у нас экзотика..

26 10 минут назад

44 56 минут назад

58 58 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *