Меню

Пресное (бездрожжевое) тесто

На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.

Пресное (бездрожжевое) тесто

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 659 ккал
  • Белки 16,7 грамм
  • Жиры 22,2 грамм
  • Углеводы 99,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сметана 1 банка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20–25 пирожков или ватрушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *