Меню

Хлебные булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом Домашняя выпечка всегда особенная! А домашний хлеб приятен вдвойне. Я часто пеку свой хлеб и булочки сама, замешивая тесто не на…

Хлебные булочки с кунжутом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Домашняя выпечка всегда особенная! А домашний хлеб приятен вдвойне. Я часто пеку свой хлеб и булочки сама, замешивая тесто не на воде, как обычно, а на сыворотке, молоке или кефире, вообщем в ход идёт всё, что есть в холодильнике)). Заметила, что хлеб, замешанный, например, на майонезе (домашнем, я всегда делаю свой майонез сама!) получается более рассыпчатым и нежным, хлеб на молоке более хрустящим, с корочкой, а выпечка на кефире (простокваше, мацони) получается более мягкой и пышной.

За годы у меня накопилось много рецептов, предлагаю вам один из моих рецептов. Булочки с нейтральным вкусом подойдут для утреннего завтрака с джемом или солёным сыром, булочки можно начинить колбаской или ветчиной, тогда они станут отличным и сытным перекусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для хлебных булочек понадобятся мука, яйцо, разрыхлитель и сода, растительное масло, кефир или простокваша.

Сначала просеим муку в миску вместе с разрыхлителем и содой. Добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

В другую вбить яйцо, положить кефир, масло и слегка взболтать всё вилкой.

Всыпать в жидкую часть муку (постепенно) и замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто.

Дать тесту отдохнуть 5 минут.

Отрывать от теста кусочки размером с мандарин и сформировать аккуратный шарик. Выложить шарики теста на противень и слегка приплющить сверху. У меня получилось 8 шариков.

Смазать взболтанным яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 190 °С до зарумянивания.

Получаются вот такие румяные, ароматные булочки.

Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 5016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *