Меню

Сок из тыквы на зиму

Начался сезон тыквы. Она станет частым гостем на нашем столе на протяжении всей осени и зимы. Мы будем её запекать, добавлять в рагу, супы, фарш,…

Сок из тыквы на зиму

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим сок из тыквы на зиму

Начался сезон тыквы. Она станет частым гостем на нашем столе на протяжении всей осени и зимы. Мы будем её запекать, добавлять в рагу, супы, фарш, начинять ей пироги.

Предлагаю приготовить ароматный сок из тыквы с мякотью. Такой сок можно употреблять непосредственно после приготовления или заготовить впрок. Поскольку тыква не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, можно добавить для усиления аромата напитка корицу, бадьян и лимон. Вкус станет намного ярче и интересней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенного сока с мякотью нам понадобится тыква сладких сортов, вода, сахар, бадьян, лимон, корица.

Тыкву очистить от семян и кожуры. Натереть на крупной тёрке.

Воду с сахаром довести до кипения. В сахарный сироп выложить подготовленную тыкву.

Варить на медленном огне 15 минут.

Добавить кусочки лимона, корицу, бадьян. Проварить ещё 2-3 минуты.

Вынуть специи и лимон. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера. Проварить ещё несколько минут.

Заполнить горячим соком стерилизованные банки. Закатать крышками. Оставить до полного охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *