Меню

Миндальная мука

Миндальная мука – это измельченные в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов, особенно в французской кухне. Без миндальной муки невозможно представить такие восхитительные блюда, как макаруны (macaroons) -французское миндальное печенье, бисквиты

Миндальная мука

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Ингредиенты:

Ореховая пудра

Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов, особенно во французской кухне. Без миндальной муки невозможно представить такие восхитительные блюда, как макаруны (macaroons) — французское миндальное печенье, бисквиты «декуаз» и «женуаз», а также различные начинки для пирожных и пирогов. Все эти ресторанные блюда не так уж сложны в приготовлении и вооружившись рецептами и вдохновением способны оказаться и на вашей кухне.

Также миндальную муку можно использовать при диетическом питании, когда на счету каждый кусочек выпечки. Добавлять в детское питание или просто посыпать каждодневные салаты, привнося тем самым нотку изысканности и утонченного орехового вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления миндальной муки возьмём миндальные орехи и воду.

Залить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут.

Слить воду и подержать орехи около минуты под напором холодной воды.

Затем снова залить орехи кипятком и оставить ещё на 10 минут.

Слить воду и снять кожуру со всех орешков. Орехи будут буквально вылетать из рук — будьте аккуратны.

Далее орехи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Переложить миндаль на противень и сушить в духовке при температуре 100 °C 20 минут, можно периодически помешивать.

Если вы хотите получить золотистый цвет муки, то сушить необходимо до золотистого цвета. Далее оставляем остыть.

Засыпать в кофемолку по 50 г орехов и молоть не дольше 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет.

Затем просеять измельчённый миндаль через сито средних размеров. Большие частицы ореха снова перемолоть в кофемолке.

Мука готова. Готовую муку хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *