Меню

Сердце говяжье жареное с гарниром

Сердце говяжье жареное с гарниром – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Сердце говяжье жареное с гарниром

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг сердца говяжьего
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • сладкий перец
  • масло для жарки
  • соль
  • специи

сердце говяжье (можно и свинное) – 0,5 кг (на фотке 1кг, но использовала я половину)

лук – 2 шт (если мелкий, то больше)

сладкий перец (я использовала замороженый)

масло для жарки

1. Моем сердце и кладем в кастрюлю. Не забываем добавить соль. Варим сердце долго, часа 2-3. Не забываем в процессе варки снимать пену. Ближе к концу варки оно выглядит вот так:

2. Когда сердце сварится начинаем готовиться к его обжариванию. Сначала чистим и режем лук. Ну и обжариваем его на любом растительном масле. Любители поострей могут добавить ещё и чеснок по вкусу.

3. Добавляем морковь

4. И не забываем добавить перец

5. Тем временем режем наше отварное сердце на маленькие кусочки, срезая с него лишний жир и сухожилия. И тоже добавляем его к нашей овощной зажарке

6. Добавляем соль и специи по вкусу (я добавляла перец и сушеную петрушку). Если будет суховато, то можно добавить пару ложек бульона. Тушим под крышкой ещё несколько минут. В итоге должно получиться что-то подобное:

В качестве гарнира хорошо идет вареный картофель. У меня же была тушеная капуста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *