Меню

Драники белорусские

Драники из картошки — простое и всеми любимое блюдо. Оригинальные белорусские драники готовятся очень просто из картофеля, лука, яйца и соли. В драники…

Драники белорусские

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Как приготовить белорусские драники

Драники из картошки — простое и всеми любимое блюдо. Оригинальные белорусские драники готовятся очень просто из картофеля, лука, яйца и соли. В драники обычно не добавляют муку, но в нынешней кулинарии можно добавить ложку муки или крахмала.

Подавать картофельные драники нужно со сметаной и зеленью.

Видео рецепт «Драники белорусские»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления драников потребуется картофель, луковица среднего размера, соль по вкусу, яйцо и масло растительное для жарки.

500 грамм картофели и 1 луковицу потереть на тёрке. Добавить 1 яйцо, 1 щепотку соли и перемешать.

Жарить в раскаленном масле (100 мл) до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецептов: 365 Рейтинг: 8614

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Драники”:

Комментарии ( 13 )

Марина! Я живу в Беларуси. У нас как-то всегда в драники добавляют муку. А картофель трут на самой мелкой тёрке. Масса получается более жидкая, и без муки – никуда.

Ира , я тоже так думала когда брала этот рецепт, перелопатила кучу литературы и выяснилось, что настоящие именно без муки, насколько верно это утверждение не знаю, но так написано во многих источниках. Я из Сибири, и у нас тоже в драники муку добавляют, но совсем не много

У меня есть несколько книг по белорусской национальной кухне. Я всё беру из них. Своим готовлю с мукой, но кладу тоже немного. Я думаю, что драники по всем рецептам хороши. У нас, вообще, это национальное блюдо.

А чего это без муки никуда? Очень даже куда! И полезнее на много.
Я вот даже успела сфотографировать последнюю порцию, пока муж не добрался за добавкой. Готовила без муки первый раз – очень вкусно! ))))

Разновидностей драников много. Я пишу про белорусские.

Есть блюда межнациональные, драники – из их числа Просто и вкусно!

Согласна, драники везде любят!

Очень хороший завтрак, на скорую руку А аромат какой.

Отличный рецепт! А главное – правильный: без муки!
Спасибо большое. )))

Я раньше тоже делала драники с мукой и думала, почему они получаются какими-то твердыми, не как в кафе, где я их заказывала порой. А тут увидела ваш рецепт и все получилась, как в ресторанах:) Теперь только так готовлю!

Благодарю за доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!

Драники отличные, очень вкусные, с хрустящей корочкой. Спасибо.

26 11 минут назад

44 55 минут назад

58 57 минут назад

15 59 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *