Меню

Приготовление салата мимоза со шпротами

Как правильно приготовить салат мимоза со шпротами – домашний рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Приготовление салата мимоза со шпротами

Каждый из вас наверняка ни раз в жизни делал перед праздником эту знаменитую закуску из рыбных консервов, особо популярную в советское время. А сегодня мы предлагаем вам приготовить салат мимоза со шпротами – еще одну вариацию известного блюда, отличающуюся от классической закуски более ярким вкусом. На ваш выбор мы представляем 2 рецепта – оригинальный, с добавлением консервированной кукурузы, и приближенный к классике.

Салат «Мимоза» со шпротами: рецепт классический

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка + –
  • Картофель — 3 шт. + –
  • Морковь — 2 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Яйца куриные — 4 шт. + –
  • Укроп, петрушка и зелёный лук — 1 пучок + –
  • Уксус винный белый — 1 ч. л. + –
  • Черный перец молотый — по вкусу + –
  • Сахар-песок белый — 1 щепотка + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Майонез — по вкусу + –

Пошаговый рецепт салата мимоза со шпротами

Совсем традиционное блюдо готовить не очень интересно, ведь вместо сайры, скумбрии, тунца или другой рыбы мы просто берем банку шпрот в масле, а остальные компоненты остаются без изменений.

Поэтому мы решили предложить слегка измененный вариант: в салатик добавится зелень, винный уксус и немного сахара.

  • Сначала делаем все по классике: морковь и картофель отвариваем в кожуре, даем овощам остыть, а затем натираем их на терке (лучше использовать крупную).
  • Яйца варим вкрутую, чистим, а потом трем на мелкой терке белки отдельно от желтков.
  • Репчатый лук мелко нарезаем, а затем маринуем его в винном уксусе с сахаром, молотым черным перцем и солью. Так он станет не только хрустящим, но и более пикантным.
  • Зелень измельчаем.
  • Банку шпрот открываем, сливаем лишнее масло, а затем разминаем шпроты вилкой.
  • Берем глубокий салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы гости могли любоваться разноцветными слоями закуски. На дно салата укладываем шпроты, затем луковый слой, который поливаем майонезом.
  • Сверху на лук кладем яичные белки, вновь делаем майонезную прослойку, после укладываем морковь, снова немного майонеза, затем добавляем картофель и опять майонез.
  • Теперь посыпаем верх салата измельченной зеленью, а поверх нее, отступив от края пару сантиметров, высыпаем тертые желтки. Получается сытный салат мимоза со шпротами с аппетитным желтым кружочком в обрамлении зеленого контура.

Можно украсить закуску и немного иначе, например так, как показано на фото выше. Тоже получится необычно и очень красиво!

Читайте еще похожие записи:

«Мимоза» со шпротами: простой рецепт с кукурузой

А вы знали, что шпроты потрясающе сочетаются с консервированной кукурузой? Если нет, то спешите попробовать именно этот вариант закуски.

Легкая сладость кукурузы оттеняет насыщенный вкус шпрот, а сыр с тертыми яйцами придают особую нежность этому изысканному сочетанию. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Шпроты – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Зеленый лук – 3-4 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление салата мимоза со шпротами и кукурузой по шагам

Продукты для салата моем и нарезаем

  • Сначала варим то, что нужно сварить, а именно – морковь и яйца. Даем компонентам остыть.
  • Теперь чистим морковку и трем ее на крупной терке.
  • Яйца натираем на мелкой терке, разделив белки и желтки.
  • Сыр тоже натираем мелко.
  • Лук зеленый рубим мелко ножом.
  • С кукурузы сливаем сок, а со шпротов – масло, после чего рыбки разминаем вилочкой. Если рыбки в консервах очень мелкие – можно оставить их целиком.

Собираем салат мимоза со шпротами по слоям

  • Осталось собрать наш салат в единую кулинарную композицию. В глубоком салатнике формируем первый слой из шпротов, а на него выкладываем кукурузу. Мажем слой майонезом.
  • Далее сделаем белковый слой, а после него – сырный. И снова, конечно же, промазываем майонезом, чтобы салатик получился сочным.
  • Теперь создаем морковный слой из половины от общего количества овоща, вновь пропитываем майонезом.
  • Далее выкладываем зеленый слой из половины лучка и посыпаем его половиной желтков.
  • Выкладываем оставшуюся часть морковки, хорошо промазываем майонезом, сверху создаем еще один луковый слой и завершаем наш закусочный шедевр тертыми желтками.

Салат мимоза со шпротами имеет очень необычный, ярко выраженный вкус. Вы можете быть уверены, что все приглашенные на праздник обязательно это отметят. Главное – не забудьте дать салатику настояться пару часов в холодильнике перед подачей на стол.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *