Меню

Томатный соус для пиццы

Томатный соус это всегда беспроигрышное решение. Такой соус отлично подходит как к мясу, так и к овощам, хорошо подчеркивает вкус буквально любого блюда. Томатный соус с базиликом, чесноком и перцем — это очень вкусно.

Томатный соус для пиццы

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Ингредиенты:

Томатный соус с чесноком и базиликом

Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря этому соусу ваша пицца приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Количество приведенных ингредиентов достаточно для того, чтобы намазать 2 стандартные пиццы.

Помимо пиццы этот соус отлично подходит к пасте, овощам, а также вкусно просто намазать им хрустящий багет с кунжутом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.

Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.

Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части.

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок.

Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне.

Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.

Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито.

Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.

Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.

Рецептов: 95 Днепропетровск Рейтинг: 2331

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Томатные соусы”:

Лучшие рецепты категории “Соусы для пиццы”:

Другие материалы сайта:

Не знаете что приготовить к рыбе или мясу на ужин? Тогда просто попробуйте вместе с нами приготовить популярный мексиканский соус гуакамоле!

Комментарии ( 8 )

Если честно, то у меня просто нет слов! Я не могу просто оторваться от этой фотографии. А еще я в админке видел пиццу. 30 минут ее просто закрыть рука не поднималась:)

согласна. фото-как картина. супер.

Спасибо:))) А соус таки действительно дельный. Можно даже ложкой наяривать:))

А если использовать готовые помидоры измельченные, то сколько нужно их? поллитра? 250?

интернет пишет, что в одном среднем помидоре 100 г, соответственно, брать нужно 1л, но на мой взгляд это очень много, попробуйте 500 мл взять, если будет концентрированный, то потом можно будет измельченными разбавить и довести до оптимального вкуса)) Удачи в экспериментах)

Спасибо! Буду обязательно пробовать!

А как можно на зиму законсервировать?интересно

26 11 минут назад

44 54 минуты назад

58 57 минут назад

15 59 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *