Меню

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze)

В шейкер бросить две большие горсти клюквы, добавить нарезанный крупными кусками грейпфрут. Влить сироп и водку, и тщательно размять всю смесь мадлером, выпустив из грейпфрута и клюквы весь сок.

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze)

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 154 ккал
  • Белки 0,7 грамм
  • Жиры 0,1 грамм
  • Углеводы 9,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Водка 50 мл
  • Сироп маракуйи 10 мл
  • Клюква 80 г
  • Грейпфруты ½ штуки

Инструкция приготовления

Со времени своего рождения в 1920-х «Морской бриз» сильно эволюционировал: в первоначальном варианте участвовали джин и сироп гренадин, чуть позже — ­абрикосовый бренди и кюрасао. Версия с клюквой — наследие популярного «Шифровальщика».

Чтобы в коктейле не осталось остатков плотной клюквенной кожуры, можно использовать мелкое сито.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *