Меню

Хинкали домашние

Хинкали домашние – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Хинкали домашние

  • Фарш:
  • 300 г жирной говядины
  • 12 стакана холодной воды
  • 1 луковица
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый и красный молотый – по 1 г
  • тмин молотый – 1 г
  • Тесто
  • 300 г муки
  • 100 мл воды
  • соль – по вкусу

Очень вкусно. Делала первый раз в жизни, сама от себя в восторге!)))

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо режем небольшими кусочками.
Лук чистим и нарезаем. смешиваем с мясом

2. Добавляем специи: соль, перец, тмин. Перемешиваем и настаиваем минут 5-10

3. Пропускаем мясо с луком и специями через мясорубку. В фарш добавляем холодной воды, чтобы был жидковатым. Отставляем в сторону.

4. Займемся тестом. Муку разводим соленой водой

5. И замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 15-20 минут в холодильник.

6. Далее достаем тесто, чуть разминаем и раскатываем пласт толщиной около 2 см. Из него вырезаем кружочки грамм по 40. Обрезки теста собираем, обминаем, раскатываем и вырезаем. Так продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится.

7. Кружочки раскатываем в тонкие блинчики.
Сразу ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Хинкали не хранят и не замораживают. Их надо сразу сварить.

8. На серединку блинчика кладем 1 столовую ложку фарша

9. и начинаем закрывать будущие хинкали. Делая защипы, следует вытягивать немного тесто вверх. Тщательно закручиваем верхушечку, чтобы тесто не разошлось в процессе варки и вкусный бульончик не оказался в кастрюле.

10. Вот как-то так должно получится.
Опускаем хинкали в кипящую подсоленную воду аккуратно, чтобы не повредить тесто, и быстро. Так же аккуратно перемешиваем шумовкой, чтобы хинкали не слиплись. Варим 7 минут после второго закипания воды. Главное, не переварить хинкали!

11. Осторожно, при помощи шумовки достаем хинкали из кастрюлю, раскладываем на тарелке. Не забудьте подать зелень и острые грузинские соусы.
Ложки и вилки при поедании хинкали не допустимы, едят их только руками, беря за верхушечку и осторожно надкусывая, чтобы не вытек ароматный бульончик!
Приятного аппетита!

  • Фарш:
  • 300 г жирной говядины
  • 12 стакана холодной воды
  • 1 луковица
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый и красный молотый – по 1 г
  • тмин молотый – 1 г
  • Тесто
  • 300 г муки
  • 100 мл воды
  • соль – по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

здорово!

ах, когда же это всё еще успеваете фотографировать и выкладывать сюда. спасибо! буду учиться:) вопросик: я только начинающий кулинар:) и с тестом только-только начинаю дружить, – не раз делала пельмешки домашние и т.п. рецепты теста, – но недопонимаю, порой, – исходя из данных ингредиентов для теста, – как долго примерно замешивается тесто? не нужно ли в процессе чего-то еще добавлять? воды ..или муки и т.д. порой, всё так долго липнет к рукам, что кажется, что что-то неправильно делаю, – поэтому могу добавить еще муки, больше, чем указывается в рецептах. стоит ли это делать. как понять, всего ли хватает в тесте (чтобы оно не было жестким в итоге, резиновым или т.д.) Нужно может просто набраться терпения и мешать. мешать..руками дольше?!

заранее спасибо за ответ! кстати, повар (армянка) у меня на работе к фаршу добавляет свежую кинзу. тоже, очень оригинальный вкус получается:)

Здравствуйте. Насчет теста – все приходит с опытом. Так очень трудно объяснить. Конечно, можно сказать, чо нужно точно следовать рецептуре и ни в коем случае ничего больше не добавлять и не подмешивать. Но. Главное в тесте – мука, а она разная! Клейковина муки может отличаться не только у разных производителей, но и в одной партии одного мукомольного предприятия. При работе с тестом могу посоветовать ориентироваться, так сказать, на мягкость и плотность мочки уха. Возьмите кусочек теста в одну руку, другой рукой пощупайте мочку – если ощущения одинаковы – тесто готово. Кроме того, тесту надо обязательно давать отдыхать не менее 20 минут (поверьте, после “отдыха” оно меняется и ощущение, что надо еще что-то добавить, проходит!).
А так пробуйте, пробуйте и пробуйте! Удачи Вам. И спасибо за внимание к моими рецептам. Очень рада, что хинкали понравились :an_smu:sche_nie:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *