Меню

Конфитюр из абрикосов с бадьяном

Из сладких, сочных абрикосов получается чудесное тягучее варенье цвета янтаря, с неповторимым вкусом и ароматом. Кроме варенья, из абрикосов…

Конфитюр из абрикосов с бадьяном

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Готовим конфитюр из абрикосов в домашних условиях

Из сладких, сочных абрикосов получается чудесное тягучее варенье цвета янтаря, с неповторимым вкусом и ароматом.

Кроме варенья, из абрикосов получается замечательный конфитюр. Его можно подавать с тостами, использовать в качестве начинки в выпечке. Если для варенья плоды используются красивые, плотные, без изъянов, то для конфитюра можно использовать некондиционные плоды, например перезрелые.

Для получения однородной массы, рекомендую протереть плоды через сито, это позволит удалить шероховатую шкурку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления абрикосового конфитюра подготовить абрикосы, сахар (в соотношении 1:1) и анис (бадьян).

Абрикосы 1 кг помыть, освободить от косточки.

Выложить абрикосы в ёмкость и поставить на медленный огонь. Можно немного помять абрикосы, чтобы выделился сок и пюре не пригорело. Таким образом плоды размягчатся и их будет легче протереть через сито.

Уваренные абрикосы протереть через сито, удалив таким образом кожуру.

Получившееся абрикосовое пюре уварить до желаемой густоты, и только потом добавить 1 кг сахара. Если уваривать абрикосовое пюре с сахаром, конфитюр изменит цвет на более тёмный.

За 5 минут до готовности добавить в конфитюр 1 звёздочку бадьяна (аниса), но это по желанию. Ещё горячий конфитюр разложить по стерильным баночкам. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания. Оставшиеся плоды можно заморозить или засушить.

Рецептов: 60 Челябинск, Россия Рейтинг: 506

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *