Меню

Как приготовить слоеный салатик из грудки курицы

Как приготовить слоеный салатик из грудки курицы Для аппетитных и сытных закусок с мясом птички никогда не бывает поздно – они придутся ко двору на любой праздник, да и в обычный день скрасят

Как приготовить слоеный салатик из грудки курицы

Для аппетитных и сытных закусок с мясом птички никогда не бывает поздно – они придутся ко двору на любой праздник, да и в обычный день скрасят ваш обед. В сегодняшнем меню у «Твоего Поваренка» — слоеный салат с куриной грудкой, который выгодно выделяется среди всех прочих рецептов, ведь он уже сам по себе вызывает аппетит и будоражит воображение красивым видом. А чтобы у доморощенных кулинаров был выбор, мы предложим несколько самых любимых видов закусок – выбирайте ту, что вам больше приглянулась!

Вкусный слоеный салат с копченой куриной грудкой

Ингредиенты

  • Копченое куриное мясо – 300 г;
  • Яблоко зеленое сочное – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Салат листовой – 3-4 листа;
  • Семечки подсолнечника – 1 ч.л.;
  • Черный перец – по вкусу.

Как своими руками приготовить домашний салат с копченым куриным мясом

  1. Срезаем филе с подкопченной куриной грудочки, после чего будем его красиво шинковать. Чтобы куриный салатик выглядел изящно и аппетитно, воспользуемся специальным острым и пластичным ножиком для филе.
  2. Сперва разрежем мясо птицы на длинные полосы, а затем сделаем из них тонкие и длинные стрипсы.
  3. Яблочко промоем под краном, разрежем на две половинки, затем вырежем семечки и невкусную твердую серединку. Накрошим наш спелый фрукт ножом на средней толщины пластиночки.
  4. Яйца отварим вкрутую – примерно 10 минут. Затем остудим и очистим, разберем на белок и желток. Желтая часть яйца нам не пригодится, а вот белок мы нарубим кубиком или же полосочками.
  5. На дно красивого салатника (лучше – прозрачного) уложим промытые и обсушенные листья зеленого салата.
  6. Сверху на него аккуратным слоем выложим нарубленное куриное мясо с копченой грудки. Смажем майонезом, слегка разровняем столовой ложкой.
  7. Далее отправляем белки куриных яиц. Складываем их осторожно поверх мяса птицы, перчим и солим немного, смазываем майонезом и присыпаем жареными семечками подсолнечника.
  8. Верхним слоем кладем наше яблочко. Его самую малость смазываем майонезным соусом. А при желании можно заменить майонез сметаной.

Перед подачей салат не помешает настоять в камере холодильника – для этого накроем его сверху пищевой пленкой и спрячем в холод на 40-60 минуток.

В этом рецепте яблоко можно заменить практически на любой фрукт, что весьма удобно. Просто выберите кисловатый. Например, это могут быть дольки апельсина, киви или даже грейпфрута, если он не горчит.

Салат слоями с вареной куриной грудинкой, простой рецепт

Ингредиенты

  • Мясо с грудки курицы — 300-350 г + –
  • Картофель — 2 шт. + –
  • Огурцы маринованные или кислые — 3 ст.л. + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Лимон — 1 долька + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Майонез — 3-4 ст.л. + –
  • Черный перец — по вкусу + –
  • Укроп свежий — для подачи + –

Как в домашних условиях сделать слоистый салатик из отварной грудки курицы

  1. Прежде всего, сварим грудинку курочки. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее воды, немного солим. Доводим до кипения, убавляем огонь и опускаем на проварку куриное мясо.
  2. Ждем, пока оно приготовится – это займет около 20 минуток. После, вынимаем его из воды, остужаем. Режем красивыми крупненькими полосками-стрипсами, чтобы мясо ощущалось в салате.
  3. Выдавим на мяско немного лимонного сока, поперчим его и присолим, можно добавить любимые пряности. Перемешаем ингредиент, чтобы он промариновался и имел больше вкуса. Если же положить в многослойную закуску просто сваренное куриное мяско, то салат выйдет не таким вкусным.
  4. Далее сварим картошку и морковь. Обмываем овощи под проточной водой и опускаем в кипяток, где варим до мягкости.
  5. Остужаем наши салатные компоненты, снимаем с них кожуру. Режем и морковку, и картошечку длинными полосочками или брусками.
  6. Кислые огурчики нарубим мелким кубиком, примерно должно получиться около 3 столовых ложек продукта.
  7. На дно посуды сперва выкладываем нашу курочку. Промазываем майонезным соусом, чтобы птичка вышла сочнее, а слой выше хорошо скрепился с мясом.
  8. Далее засыпаем в салатник морковку. Ее присолим и поперчим и тоже смажем майонезом.
  9. Поверх моркови отправляется картошечка. Слегка присолим и поперчим ее, смажем соусом.
  10. Выше кладем маринованные огурчики. Тоже немного их смажем. Вымоем пару веточек укропа, отряхнем от влаги и уложим поверх огурчика для красоты.

Вот такой несложный рецептик у нас вышел из самых простых ингредиентов. А если вам хочется, можно поменять последовательность слоев на свой вкус. Например, положить огурчики в нижние слои, а мясо с грудинки курицы – сверху. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений!

Какие еще продукты можно класть в слоеный салатик с грудинкой куры

  • Свежие овощи – пожалуй, один из самых беспроигрышных вариантов. Потому в разгар урожая можно добавлять в салаты сочные томаты и огурцы.
  • Отлично подходят к мясу с куриной грудки и вареные яйца. Причем они сочетаются на «ура» даже с фруктами или продуктами, кажущимися весьма экзотическими.
  • Зеленые листовые овощи – чудесное дополнение как к салатам из копченой грудки курочки, так и к тем рецептам, где используется вареное мяско.
  • Не стоит забывать и о пряных ингредиентах. Так, в закуску всегда можно добавить корейскую морковку или маринованную свеклу – и вкусно, и выглядит красиво.
  • Если любите легкие или воздушные куриные салаты, то к грудке лучше отправить сухарики-гренки. А заправить блюдо стоит оливковым маслицем.
  • В том случае, когда хочется сочности, используйте свежие овощи. Например, сладковатая капуста будет уместна в сочетании с несколько сухим мясом курицы.

Как вы можете увидеть, слоеный салат с куриной грудкой – это настоящий простор для полета фантазии как начинающего кулинара, так и опытного повара. А все потому, что вариантов такой закуски существует столько, сколько продуктов отыщется у вас в закромах.

Так что можно едва ли не каждый день предлагать домочадцам удивительные новинки. Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *