Меню

Как сделать капустную шарлотку на кефире

Как вкусно приготовить шарлотку с капустой на кефире – пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Как сделать капустную шарлотку на кефире

Как испечь вкусный и сытный пирог, который будет уместен и на завтрак, и для встречи гостей, и при этом потратить минимум усилий и средств?

Все очень просто: шарлотка с капустой на кефире – рецепт, который подойдет абсолютно всем, а результат будет радовать вас снова и снова. Не будет преувеличением сказать, что этот пирог универсален, ведь его можно есть горячим, холодным, и добавлять компоненты по своему вкусу.

Капустная начинка для пирога

Когда мы слышим название «шарлотка», то обычно представляем себе сладкий пирог с яблоками, хотя на самом деле вариантов шарлоток существует великое множество: с грушами, персиками и даже ягодами!

Правильнее будет сказать, что «шарлотка» — это общее название простого пирога, который под силу даже новичкам в кулинарии. К тому же, шарлотка из капусты на кефире придется по вкусу и тем, кто хочет сытно перекусить, и девушкам, заботящимся о своей фигуре.

Просто выбирайте нужный вам по жирности кефир, а так же, по возможности, используйте цельнозерновую муку — тогда блюдо получится вполне диетическим.

Простой рецепт вкусной шарлотки с капустой

Ингредиенты

  • Кефир — 500 г + –
  • Яйца куриные — 2 штуки + –
  • Мука пшеничная — 1 стакан + –
  • Капуста белокочанная — 800 г + –
  • Соль — 0,5 чайной ложки + –
  • Сода — 0,5 чайной ложки + –
  • Черный перец + –
  • Зелень + –
  • Растительное масло + –
  • Масло сливочное + –

Как приготовить капустную шарлотку на кефире

  1. Переливаем кефир в чашу для миксера, к этому моменту он должен быть комнатной температуры. Добавляем соду, перемешиваем и отправляем стоять в теплое место примерно на полчаса. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
  2. Пока кефир настаивается, займемся капустой. Шинкуем ее как можно тоньше, от этого зависит насколько нежной получится шарлотка.
  3. На сковороде разогреваем немного растительного масла, а затем добавляем капусту. На среднем огне обжариваем ее до мягкости, не забываем посолить и добавить перец.
  4. Через пару минут мелко нарезаем зелень и добавляем в капусту. Все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в кефир яйца, соль и все тщательно перемешиваем. Удобнее сделать это миксером на средней скорости.
  6. Когда масса станет однородной, небольшими порциями вводим муку. Тесто по консистенции должно быть похоже на нежирную сметану. Перемешивайте пока не останется комочков, а потом отставляем в сторону «подышать» еще несколько минут.
  7. Форму для выпечки, лучше разъемную, смазываем сливочным маслом. Если вы не уверены в антипригарности покрытия, дно и бортики можно дополнительно слегка присыпать манкой. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
  8. В подготовленную форму наливаем примерно треть теста.
  9. Кладем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности, а затем заливаем оставшимся тестом.
  10. Отправляем шарлотку с капустой запекаться примерно на 35-40 минут.
  11. Готовность шарлотки проверяем деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой после того, как ее воткнули в пирог. Если так, то достаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Как мы уже говорили, шарлотка с капустой на кефире – рецепт универсальный, поэтому этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Разрежьте его на порционные куски, присыпьте слегка зеленью и подавайте с ложкой сметаны.

Секреты выпечки: как сделать шарлотку с капустой

Пирог «Шарлотка с капустой на кефире» делается очень просто и быстро, главное — подготовить все ингредиенты. В первую очередь, заранее достаем из холодильника кефир и яйца, они должны быть комнатной температуры. Хорошо промываем и подготавливаем капусту: чем моложе будет кочан, тем нежнее получится пирог.

Чтобы сделать нашу шарлотку с капустой на кефире более разнообразной, в начинку можно добавить что-нибудь по своему вкусу.

«Шарлотка с капустой на кефире в мультиварке»: как и в традиционном рецепте, сперва подготовим начинку и тесто. При необходимости смазываем чашу мультиварки маслом, а затем выкладываем слоями: тесто – начинка – тесто. Закрываем и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *