Меню

Торт Воздушный сникерс

Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный сникерс. Пошаговый рецепт…

Торт Воздушный сникерс

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Как приготовить торт Воздушный сникерс

Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный сникерс. Пошаговый рецепт детально покажет, как всё сделать правильно, и у вас непременно всё получится.

Обратите внимаание на шаг 7 — где нужно распределить тесто тонким слоем по пергаменту. Это нужно делать руками, которые сначала слегка припылить мукой, тогда тесто не будет тянуться за раками и легко примет нужную форму.

Из приведенного количества ингредиентов получается довольно большой и тяжёлый торт. Вместо грецких орехов вы можете использовать обжаренный арахис. Этот торт, лучше всего приготовить за день до подачи, чтобы он хорошо настоялся в холодильнике.

Форма для торта использована размером 25х25 см. Стакан использован объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Перед тем, как приготовить торт нужно подготовить такие продукты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану, сода, лимонный сок, муку.

Отделить желтки (6 штук) от белков.

Желтки взбить с 1,5 стакана сахара и ванильным сахаром (20 г) до пышной массы. Добавить масло комнатной температуры (250 г), сметану (1 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л.) и ещё раз взбить.

Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (3 ст.).

Замесить тесто. Оно должно быть мягким.

Разделить тесто на 4 части (воспользуйтесь весами). Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Противень, размером 25х25 см, выложить пекарской бумагой. Распределить равномерно 1 часть теста тонким слоем.

Белки (6 штук) взбить с сахаром (2 стакана) до крепкой пены. На тесто выложить 1/4 часть белков с сахаром. «Надёрнуть» ложкой белки, чтобы были пики.

Готовить корж при температуре 160°С, приблизительно 30 минут до готовности. Также поступить и с остальным тестом. Должно получиться 4 коржа.

Для прослойки нам понадобится крем с варёной сгущёнкой (380 г) и маслом (350 г), а также слегка обжаренные грецкие орехи (0,5 стакана, вы можете использовать по желанию обжаренный арахис).

Выложить корж белками вверх. Смазать частью крема и посыпать частью орехов.

Накрыть вторым коржом, белками вниз. Смазать сверху кремом. Дальше будет: корж белками вверх-крем-орехи-корж белками вниз.

Верх и бока торта смазать кремом. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой. Обязательно нужно поставить торт до подачи в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *