Меню

Домашняя горчица из горчичного порошка

Домашняя горчица в классически остром исполнении. Крепкая и жгучая — как и заказывала!

Домашняя горчица из горчичного порошка

Когда вы настоящий любитель остренького, без горчицы не обходится ни одна трапеза. Сейчас модно покупать разные виды: пикантную, дижонскую, средне-острую, французскую, с хреном. А мне, если честно, всегда хочется традиционно острой. Она подходит и к мясу, и к рыбе, ее добавляют в маринады, соусы, салаты. Магазинному товару я не очень доверяю и предпочитаю готовить горчицу дома. Тем более, ничего особенного для этого не надо.

Перед приготовлением советуем вам использовать только качественный горчичный порошок. В списке ингредиентов, что ниже, я перечислила только стандартный набор продуктов, но для особого аромата вы можете добавить мускатный орех, корицу и даже имбирь. Сначала приготовьте по оригинальному рецепту, а после решите, какую специю вам бы хотелось добавить.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вскипятите воду. Залейте горчичный порошок кипятком. Смешайте, чтобы масса была густой и однородной.
  2. 2 Добавьте в полученную массу все остальные ингредиенты.
  3. 3 Наполните горчицей стеклянную баночку, закройте герметичной крышкой и храните в холодильнике.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *