Меню

Варенье из фейхоа

Фейхоа, акка, ананасовая гуава, тропический плод со вкусом и ароматом земляники. Впервые попробовала фейхоа в ботсаду, в Крыму, но не плоды, а цветы,…

Варенье из фейхоа

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим варенье из фейхоа

Фейхоа, акка, ананасовая гуава, тропический плод со вкусом и ароматом земляники. Впервые попробовала фейхоа в ботсаду, в Крыму, но не плоды, а цветы, сладковатые на вкус. Мякоть плода зернистая, желеобразная, легко отделяется от кожицы, семена мелкие.

Плоды фейхоа богаты йодом, ароматны, используют для приготовления джемов, варенья, компотов. С грушей фейхоа роднит зернистая структура, сохраняющаяся и после тепловой обработки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготвления варенья возьмём фейхоа, груши, вино, сахар.

Разрезать плоды фейхоа на половинки и вынуть ложкой мякоть.

Мякоть груши очистить от семян и кожуры, порезать.

Соединить мякоть фейхоа и грушу, залить плоды вином.

Варить 15 минут, помешивая.

Ввести стакан сахара, хорошо размешать.

Варить помешивая 20 минут.

Разлить по банкам, тару предварительно ополоснуть кипятком. Дать настояться 1-2 месяца, если выстоит. Приятного аппетита!

Рецептов: 172 Запорожье Рейтинг: 3903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Варенье”:

Комментарии ( 4 )

как-то уж сильно не аппетитно

Варенье, предполагаю, очень вкусное, правда, цвет не очень впечатляет, может быть, имеет смысл добавлять какие-нибудь яркие ягоды для пигмента вместо груши?

Чтоб не потерять цвет, фейхоа измельчают вместе с кожурой, добавляют любой цитрус и не варят.

спасибо за совет

26 13 минут назад

44 53 минуты назад

58 56 минут назад

15 57 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *