Меню

Тонкие постные блины на воде – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без яиц

Постные тонкие блины готовятся только на воде или натуральном соке и без добавления яиц, о чем подробно расскажет данный пошаговый рецепт с фото.

Тонкие постные блины на воде – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без яиц

Постные блины — это один из лучших рецептов национальной русской кухни. Традиция готовить блины на праздники существует еще со времен язычества, когда люди верили в богов и приносили им в дар всевозможные жертвы и блюда. В перечне таких даров и были постные блины, которые внешне были похожи на солнце. Такое блюдо не оставит равнодушным как взрослого человека, так и дитя.

В приготовлении постных блинов на воде нет ничего трудного, поэтому угостить таким блюдом сможет даже самая неопытная хозяйка. Чтобы приготовить эти блины, вам не потребуются молочные продукты и яйца, поэтому это отличное блюдо для постящихся. Постные блины без яиц можно дополнить всевозможными вкусовыми добавками, в зависимости от предпочтений. Во время приготовления сладких блинчиков воду можно заменить соком из фруктов или овощей, а в соленые можно добавлять по желанию специи и травы.

В классическом варианте теста для постных блинов использовались дрожжи, но сейчас хозяюшки выходят из положения, заменив дрожжи содой, погашенной уксусом. Чтобы блинчики получились действительно постные, в составе теста не должно быть яиц и молока Печь блины можно на сковороде (лучше, конечно, на чугунной) или в духовке.

Подробности того, как приготовить постные тонкие блины на воде, можно узнать из пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты

  • Вода
    (1 ст.)
  • Растительное масло
    (1 ст. л.)
  • Пищевая сода
    (1 ч. л.)
  • Уксус 9%
    (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная
    (3/4 ст.)
  • Сахарный песок
    (1 ч. л.)

Шаги приготовления

Начинаем приготовления теста для постных блинов. Сначала в алюминиевую миску наливаем воду и подливаем к ней растительное масло. Добавляем соль и сахар. Затем гасим соду уксусом и также добавляем в тесто. В полученную массу понемногу добавляем муку и тщательно перемешиваем.

При помощи миксера взбиваем тесто. Это необходимо для того, чтобы в нем не было комочков. На фото изображено уже приготовленная масса для блинов.

После того как закончили приготовление, берем сковороду с антипригарным покрытием и разогреваем ее. Слегка смазываем сковородку маслом и наливаем в нее первую порцию теста.

После того как одна сторона блинчика подрумянилась, переворачиваем на другую сторону. Так же поступаем и со следующими порциями теста.

Готовые блины красиво выкладываем на тарелку и добавляем кутью. Теперь постное блюдо завершено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *