Меню

Булочки с корицей Cinnabon

Булочки с корицей Cinnabon – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Булочки с корицей Cinnabon

  • Тесто:
  • 200 мл молока
  • 11г сухих дрожжей (=50г свежих)
  • 2 яйца
  • 1/3 пачки маргарина (пачка 200г)
  • 100г сахара
  • 600-700г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. муки + вода для клейковины
  • Начинка:
  • 20г корицы
  • 1/4 пачки маргарина (пачка 200г)
  • 200г сахара
  • Крем:
  • 50г сливочного сыра
  • 100г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. сливочного масла

Пошаговое описание рецепта

1. В теплом молоке развести дрожжи.

2. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

4. Добавить к яйцам мягкий маргарин (можно растопленный). Перемешиваем.

5. Добавить сахар и подошедшие дрожжи, тщательно вымесить. 1/2 общего количества муки соединить с солью и затем добавить к дрожжевому тесту.

6. Для клейковины взять 1 ст. л. муки.

7. Добавлять по капле воду, пока не получится липкая масса, затем тщательно промыть под струей холодной воды.

8. Добавить клейковину к тесту. Перемешать.

9. Добавить остальную муку, замесить тесто.

10. Дать тесту подойти (примерно 1 час).

11. Корицу смешать с сахаром.

12. Подошедшее тесто раскатать прямоугольником.

13. Смазать маргарином.

14. Покрыть смесью из сахар и корицы.

15. Скрутить тесто в тугой рулет.

16. Нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см высотой. Выложить булочки на противень.

17. Выпекать булочки в духовке, приблизительно 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.

18. Для крема смешать сливочный сыр (например Альметта), сливочное масло и сахарную пудру.

19. Булочки с корицей смазать кремом и подавать к чаю, приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 200 мл молока
  • 11г сухих дрожжей (=50г свежих)
  • 2 яйца
  • 1/3 пачки маргарина (пачка 200г)
  • 100г сахара
  • 600-700г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. муки + вода для клейковины
  • Начинка:
  • 20г корицы
  • 1/4 пачки маргарина (пачка 200г)
  • 200г сахара
  • Крем:
  • 50г сливочного сыра
  • 100г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Спасибо за рецепт! Булочки получились очень мягкие, пружинистые и румяные. Мама говорит, что в деле выглядят лучше, чем на фотографии, на вкус – как в дорогой кондитерской и вообще шедевр )

Спасибо вам большое за доверие к рецепту)) Приятного чаепития с мамой

Спасибо )Да рецепт идеален, вы – умница! Пишите ещё рецепты )

А ещё – их много! ) 25 шт! Мама приходит с беготни по магазинам, а там булочки на подходе ) И времени и усилий ведь требуется минимально. Правда теперь боимся, что делая их часто в дверь не пролезем )))

Поговаривают, что корица помогает при лишнем весе, может в булочках она тоже будет компенсировать мучное?))

Очень Вкусные. Спасибо за рецепт.

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *