Меню

Вегетарианские котлеты из фасоли – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить просто и вкусно

Котлеты из фасоли — вкусное постное блюдо. Оно может стать постоянным кушаньем тех, кто придерживается ПП-питания или сидит на диете.

Вегетарианские котлеты из фасоли – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить просто и вкусно

Котлеты из фасоли — вкусное постное блюдо. Оно может стать постоянным кушаньем тех, кто придерживается ПП-питания, сидит на диете или просто хочет разнообразить собственный рацион. Разумеется, можно сделать куриные (из фарша и другого мяса) котлеты или рыбные с фасолью, но классический рецепт этого не предполагает.

Калорийность такого кушанья минимальна. Используется в рецепте красная или белая вареная фасоль, но также можно заменить ее стручковой, спаржевой, зеленой или консервированной. Вкусные вегетарианские котлетки на сковороде или же в духовке получатся с рисом, брокколи, горохом, картофелем, гречкой, капустой, нутом, шпинатом, яйцами и без них.

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, по которому можно сделать вкусные постные котлетки из фасоли. Такое блюдо станет отличным кушаньем на завтрак, обед или ужин. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда или дополнить подходящим гарниром. А само приготовление несложное, что порадует каждого.

Ингредиенты

  • Фасоль
    (крупная, 1 ст.)
  • Шампиньоны
    (4-5 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Сухари панировочные
    (по вкусу)
  • Мука пшеничная
    (2 ст. л.)
  • Растительное масло
    (для жарки)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Приготовление котлет из фасоли начинается с того, что фасоль нужно замочить на ночь. Это необходимо выполнить, если используется сухая фасоль, а для стручковой, зеленой, спаржевой или консервированной этот шаг можно опустить. Далее фасоль нужно сварить. Варка белой и красной фасоли занимает примерно 30-40 минут.

В это же время необходимо подготовить грибы, растительное масло и панировочные сухари.

Следует взять шампиньоны, очистить их от кожицы и помыть водой. Далее грибы измельчают. Морковь необходимо почистить от кожуры, помыть под проточной водой и мелко нарезать.

Когда фасоль сварилась (она должна быть мягкой), нужно слить с нее воду.

Отваренную фасоль следует измельчить. Можно воспользоваться толкушкой или блендером.

Далее необходимо смешать массу из фасоли и мелко порезанными грибами и морковью. В эту же массу нужно добавить две ложки муки.

Смесь следует тщательно перемешать до однородности. Можно посолить и поперчить массу по вкусу.

Теперь нужно слепить котлетки из подготовленной массы и обвалять каждую в панировочных сухарях.

В это же время нужно поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и разогреть. Когда сковорода нагреется, на нее нужно выложить котлетки.

Жарка занимает примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлетки нужно аккуратно, чтобы они не распались.

По готовности котлетки выкладываются на блюдо или в кастрюлю.

Вот и все. Вкусное кушанье готово. Можно украсить котлеты из фасоли зеленью или дополнить их гарниром. Дополнительно можно протушить котлеты в лечо или томатной пасте, чтобы они приобрели пикантный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *