Меню

Кексики с изюмом

Кексики с изюмом – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Кексики с изюмом

  • Нам понадобится:
  • 180г маргарина
  • 180г сахара
  • 180г изюма
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговое описание рецепта

1. Маргарин ставим в теплое местечко, чтобы он согрелся.

2. Изюм заливаем кипятком, пусть разбухает.

3. Когда маргарин стал мягким, вводим в него сахар и тщательно перемешиваем.

4. Пришло время яиц.По одному яйцу вводим в тесто,каждый раз взбивая его до кремообразного состояния.

5. Перебранный и промытый изюм (на фото изюма чуть меньше чем должно быть,к сожалению попалось много порченного) кладем в тесто и перемешиваем.

6. Муку просеиваем и добавляем к яично-изюмно-сахарной массе 🙂

7. Ложкой выкладываем тесто в формочки.Если форма железная,то нужно смазать маслом.Силиконовые смазывать не нужно.
Отправляем кексы в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов.

8. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 🙂

  • Ингредиенты
  • 180г маргарина
  • 180г сахара
  • 180г изюма
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

а я еще в тесто добавила какао. получилось обалденно.

А еще изюм можно заменить на орешки

попробую. звучит вкусно

А я ничего не добавляла, все по рецепту сделала, и такая вкуснятина получилась!

Рада, что Вам понравился рецепт :an_smu:sche_nie:

Спасибо автору за рецепт! Выбрала его по доступным ингридиентам и хорошим отзывам. Очень вкусно получилось! Только не было разрыхлителя- положила соду. Посыпала сверху тертым шоколадом. Вышло 13шт. Прилагаю фото.

Красавцы кексы!!

Спасибо!

Очень красивые кесики, думаю, на вкус они еще лучше

я изюм замачиваю в кипятке 2ды по 10 минут) и еще 10 минут в коньяке – кексики получаются ароматные!

Ох, не сомневаюсь Я бы тоже так сделала, но боюсь, мама не поймет

а вы попробуйте – коньячный дух совсем не чувствуется)

ароматный – но не коньячный дух

Спасибо за совет. Когда-нибудь да попробую 🙂

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *