Меню

Блюда с форелью

Нежное мясо форели отличный выбор для красивой и вкусной трапезы. Эта жирная, сочная рыба хороша сама по себе, приготовленная на пару или гриле с легким гарниром и салатом из свежих овощей, так же прекрасным получается суп или уха на основе форели. Приправляйте форель прованскими травами – тимьяном, розмарином, орегано, шалфеем, не забывайте про сок лимона.

Блюда с форелью

Форель бывает разная! Речная, озерная, океаническая. Но в любом случае эта рыба неизменно красивая и очень вкусная. И порода – ценная да полезная для здоровой трапезы. А чего только стоит форелевый братец хариус – поистине радужный и необыкновенно сказочный! Кстати, хариус уже давно занесен в Красную Книгу. Вот-вот туда может угодить и сама форель. Рыболовная промышленность пытается нарастить «саломоновое» поголовье, но пока тщетно. Поэтому сразу стоит сказать: форель – рыба не дешевая. И в силу этой веской причины её, как правило, обычные хозяйки или крутые кашевары покупают исключительно на торжественный случай. Наша подборка не особо щедрая, но очень точная: здесь есть закуски, салаты, супы и основные блюда, где форель приготовлена в духовке или на гриле.

Форель – закуски и салаты

У форели в этом жанре, несомненно, первая скрипка. А ведь еще с XVIII века при именитых домах на обед подавали на закуску рыбки да огурчика. Все эти фрихштихи в трапезах пользовались бешеным спросом. Собственно, за двести с лишним лет в гастрономическом плане с форелью мало, что поменялось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *