Меню

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Курица с апельсинами

  • Нам понадобится:
  • 3-4 окорочка куриные
  • 2-3 апельсина
  • 2 ст.л сахара или мёда
  • 2-3 зубка чеснока
  • специи

Как-то забыли хороший, вкусный рецептик курочки, да еще с апельсинами.

ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО, скажу я вам! не верите? приготовить проще простого, только для этого надо взять.

* Окорочок куриный — 3-4 шт

* Апельсин — 2-3 шт

* Сахар-песок (коричневый или мед) — 2 ст. л.

* Специи (по вкусу: имбирь, розмарин, тмин, зелень, слпц)

Курицу или окорочка вымоем (обязательно!! не забываем про куриный грипп), просушиваем, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и отправляем на разогретую сковородку слегка навести румяна.

Если очень голодные, или гости разрывают на части, включите духовку.

Между тем с (помытых, а еще лучше обдать кипятком) апельсинов снимаем цедру и путем только вам известным добываем драгоценную влагу в виде сока.

Осталось время — не теряем зря: нарежем имбирь, чеснок, цедру, специи.

Кусочки курочки подрумянились,

добавляем драгоценную жидкость из апельсинов, и все, что успели нарезать,

не забываем про коричневый САХАР, если нет сахара, то мед дома есть у всех, и прекрасно подойдет.

Еще немного времени все варим на огне, и вот тут нужно отправить курицу в духовку.

Если у вас форма как у меня — ее можно использовать и в духовке, если нет, переложите в жаропрочную форму, сверху кладем кусочки апельсина .

Вы же не забыли включить духовку? Отправляем в нее форму на 25-30 минут примерно при 200*С.

Не поленитесь, полейте кусочки еще несколько раз в духовке.

В качестве гарнира у меня была знакомая вам овощная запеканка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *