Меню

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Мармелад из яблок (в мультиварке) Для рецепта мармелада вам потребуется: яблоки (зеленые, сладкие) – около 1 кг желатин – 1 пакетик. Рецепт приготовления мармелада:

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Для рецепта мармелада вам потребуется:

  • яблоки (зеленые, сладкие) – около 1 кг
  • желатин – 1 пакетик.

Рецепт приготовления мармелада:

Желатин залить холодной водой, оставить разбухать. Желе готовила в мультиварке, но можно взять обычную кастрюлю.

Яблоки нарезать, шкуру можно снять, но я оставила, главное очистить от сердцевины. Налить немного воды, поварить до мягкости, около получаса (в мультиварке режим «Тушение»).

Затем получившуюся массу немного остудить, измельчить. Я использовала блендер, можно пропустить через сито, использовать терку.

Получившееся пюре вернуть в мультиварку. Влить в чашу замоченный желатин, довести до кипения.

Тщательно перемешать, разлить по формам.

Когда мармелад охладится, убрать в холодильник, или сразу вынести в прохладное место (у кого есть веранда или балкон). Большее количество желатина делает яблочный мармелад довольно твердым, поэтому его легко нарезать кубики. Хотя сахара в яблочное пюре совсем не добавляла, получилось достаточно сладко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *