Меню

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире Для рецепта оладий вам потребуется: кефир – 2 стакана мука – 2 стакана яйцо – 1 шт. сахар – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. сода – 1/2

Пышные оладьи на кефире

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кефир – 2 стакана
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Вылейте кефир в глубокую миску.

Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку.

Размешайте венчиком. В конце замешивания добавьте соду.

Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.

На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра). Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Тесто небольшими порциями выложите на сковороду. И жарьте с двух сторон. В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *