Меню

Баклажаны в соевом соусе с имбирем

Баклажаны в соевом соусе с имбирем – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Баклажаны в соевом соусе с имбирем

  • Нам понадобится:
  • 1 кг баклажанов
  • 4 ст.л соевого соуса
  • 2 ст.л крахмала
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1г молотого имбиря
  • соль
  • растительного масло

Мы будем готовить баклажаны по китайски в соевом соусе и имбирем. Данное блюдо готовиться быстро и самое главное просто, итак начнем.

Что нам потребуется:

1) 1 кг баклажанов

2) 4 ст. ложки соевого соуса (можно больше соусы отличаются соленостью так что лучше добавлять по вкусу)

3) 2 ст. ложки крахмала

5) 1 долька чеснока

6) 1 г молотого имбиря

7) соль по вкусу, растительного масло

Очистить от кожуры баклажаны. Сначала нарезать кру­жочками толщиной 1,5 см, а затем на четыре дольки. Перекалить масло, обжарить в нем нарезанные баклажаны.

Шинкуем тонко лук.

Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и жидко разведенный холодной водой крахмал.

И выливаем данный соус в баклажаны.(сковородка должна быть раскаленной)

Тщательно перемешать — и через 1—2 мин блюдо готово. И добавить мелко нарезанные дольки чеснока.

  • Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 4 ст.л соевого соуса
  • 2 ст.л крахмала
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1г молотого имбиря
  • соль
  • растительного масло
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *