Меню

Как оформить нарезку из мяса

Как в домашних условиях оформить нарезку из различных видов мяса – украшаем по шагам красиво мясную нарезку для праздничного стола

Как оформить нарезку из мяса

Сколько бы мы ни старались и не корпели над своими блюдами на кухне, все равно гости первое впечатление о застолье составят, глядя на подачу.

Украшение мясной нарезки обычно вгоняет начинающих поваров в ступор – хочется приятно порадовать домочадцев и родных, но при этом не перегрузить закуску лишними деталями. В такой непростой ситуации «Твой Поваренок» всегда придет на выручку и подскажет, как правильно и просто сделать настоящий шедевр.

Оформление мясной нарезки на праздничный стол

Фото мясных и колбасных закусок в интернете всегда радуют своей непревзойденной сервировкой – вроде бы все так просто на первый взгляд, но как повторить рецепт своими руками?

Так как же оформить блюдо из колбасы, чтобы оно вызывало аппетит и радовало глаз? Все просто: используем нашу хитрость!

А смысл ее вот в чем: при обилие в нарезке красного мяса или салями, лучше подавать блюдо на стол в обрамлении зелени, свежего салата, огурчиков или оливок. Словом, темное мясо насыщенного цвета чудесно сочетается с зеленым – это отличная уловка, чтобы добиться ресторанного вида нарезки.

Также хорошо будет смотреться такая мясная доска в обрамлении белого и черного – можно добавить маслины, темный виноград, светлые сыры из козьего молока и так далее.

Зато именно томаты отлично оформят нарезку из светлых колбас или блеклого копченого мяса. Словом, главное – создать игру контрастов!

При желании, можно соорудить и красивое украшение из овощей или фруктов, которое достаточно уложить в центр тарелки или пристроить где-то сбоку. Наши поэтапные мастер-классы помогут создать дома необычный съедобный декор, идеально подходящий для колбасной доски:

Как красиво украсить мясную нарезку на праздничный стол

Итак, после того, как вы определились с тем, какие цвета в вашем блюде лидируют, начинаем отбирать подходящие продукты для украшения нарезки.

Если закуска очень темная или в ней много красного мяса и салями, то нам больше всего подойдут следующие «оформители»:

  • Оливки зеленые;
  • Лимон;
  • Листья салата;
  • Огурец;
  • Зеленый болгарский перец;
  • Сыр;
  • Петрушка и укроп;
  • Перепелиные яйца.

Для не слишком ярких мясных тарелок руководствуемся обратным принципом – придаем блюду больше яркости и свежести, сооружая цветной декор или просто добавив продукт в нарезку:

  • Морковь;
  • Томаты (особенно – черри);
  • Красный и оранжевый болгарский перец;
  • Маслины;
  • Апельсин.

Разумеется, это лишь рекомендации, так что вы всегда можете выбирать декор для мясной закуски на свой вкус.

Украшение мясной тарелки при помощи зелени и листьев салата

А теперь давайте разберем, как пошагово украшать мясную нарезку при помощи свежей зелени.

Для этого идеально подойдут листья салата – не зря им в ресторане оформляют едва ли не каждое блюдо. Причем салат можно уложить как на дно тарелки, чтобы сделать подачу наряднее, так и создать из листьев отдельный элемент.

  1. Промойте салат под проточной водой и отряхните от влаги.
  2. Возьмите самые красивые и целые, не подвявшие листы.
  3. Уложите их веером (примерно 2-3 штуки) на одну сторону тарелки.
  4. Сверху на салат сложите самую темную или яркую нарезку в вашем блюде (например, салями).
  5. На фоне зеленого салата красная колбаса будет выглядеть эффектнее, а сам салат послужит дополнительным украшением блюда.
  6. Остальные ингредиенты красиво разложите по тарелке, разделяя их на секции.

Украшение нарезки из мяса и колбасы овощами

Чаще всего тарелку с колбасами гостям предлагают в сочетании с небольшим количеством свежих овощей – это и красиво, и практично.

Практически из любого овоща, имеющегося под рукой, можно соорудить декор для мясной доски. Главное – правильно его уложить.

  1. Если украшение не предполагается есть (например, если это акцент в виде розочки из огурца или просто пару долек лимона), то традиционно его кладут в центр блюда.
  2. Если ваше оформление одновременно будет дополнять мясное ассорти, его лучше сложить отдельной горкой вместе с колбасами, выделив продукту немного места на общем подносе.
  3. При этом, если ваша нарезка свернута в трубочки или аккуратно уложена мелкими брусками, лучше и овощ нарезать тонко и длинно, чтобы сохранить концепцию блюда. А вот для крупной нарезки допускаются большие ломтики овощей.
  4. Лучше не перегибать палку и не загружать закуску обилием акцентов. Пары листьев салата или какого-то акцента из овоща вполне хватит, чтобы сделать угощение аппетитнее. Иначе гости просто не поймут, что перед ними и какая роль отводится этому блюду.

Итак, украшение мясной нарезки – дело, на самом деле, не для долгих размышлений, ведь ничего сверхъестественного в нем нет. Так что выбирайте любой приглянувшийся совет – и вперед, к покорению кулинарных азов!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *