Меню

Заварные пирожные

Заварные пирожные получили название от заварного теста, из которого их выпекают. Заварное тесто имеет пресный вкус и прекрасно подойдёт для сладких и…

Заварные пирожные

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Для заварного теста

Для глазури

Готовим домашние заварные пирожные

Заварные пирожные получили название от заварного теста, из которого их выпекают. Заварное тесто имеет пресный вкус и прекрасно подойдёт для сладких и несладких начинок. Особенностью заварного теста являются большие пустоты, которые появляются при выпекании, именно они и позволяют заполнять пирожные различными начинками.

Самыми известными изделиями из заварного теста стали эклер и профитроли.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заварного теста нужно взять яйца, масло, воду и муку. Для крема: масло сливочное и сгущённое молоко. Для глазури: шоколад и сливки.

Масло сливочное, воду и щепотку соли поместим в кастрюлю и будем нагревать до кипения.

В горячую смесь всыпать муку и быстро перемешать. Необходимо чтобы мука хорошо заварилась. Мучную смесь оставить остывать до комнатной температуры.

В остывшую смесь по одному вбивать яйца.

Отсадите на лист с помощью кондитерского шприца не большие полоски. Оставьте больше места между ними. В процессе выпекания они увеличатся в 3 раза. Выпекайте первые 10 минут при 200ºC, следующие 20 минут — при 180ºC.

Выпеченные пирожные оставить остывать.

Займёмся приготовлением крема. Размягчённое масло взбить и добавлять к нему сгущёнку, не переставая взбивать. Взбивать до получения нежного крема.

Готовым кремом будем наполнять пирожные с помощью кондитерского мешка или шприца, можно и ложкой.

Пирожные разрезать и заполнить кремом, затем соединить половинки.

Для приготовления глазури разогреем шоколад на паровой бане.

Добавим к шоколаду сливки и перемешаем.

Покроем пирожные шоколадом и можно подавать. Из указанного количества продуктов получается 16 пирожных приличного размера, такие как были раньше по 22 копейки.

Рецептов: 365 Рейтинг: 8614

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Эклеры”:

Другие материалы сайта:

Быстрая и вкусная выпечка? Легко! Песочное печенье через мясорубку, рецепт без сметаны очень прост в приготовлении!

Комментарии ( 19 )

Очень люблю такие пирожные,иногда балую своих такой выпечкой 😍

Я тоже, люблю старые рецепты.

Марина, только вчера сидела и думала: “Надо заварные испечь. Сто лет уже не пекла их. ” и вот они – красавчики!😍 Такие красавцы.

Олеся, конечно надо! Я их просто обожаю!😍

И я обожаю!😍 Но эта обожалка имеет свойство такое плохое – откладываться на бедрышках😄 Хотя, если сделать с заварным кремом, то процесс откладывания чуть затянется😄

Ну, у вас там жарища! Чему откладываться то? Всё вытопится!😍

Ох, Мариночка, вот как раз тут все и откладывается.

Любимые! Давно их не пекла. 😊

Надо срочно это исправлять!😍

Красивые пироженки получились. Особо трогательно, Марина, что ты вспомнила их цену в далеком прошлом. 😍 Я раньше детям тоже пекла такие.

А как не помнить? Когда училась в институте мне мама давала 50 копеек, и я в буфете всегда пирожное покупала и чай!😄 Ещё и экономила.

Заварное тесто очень люблю, часто и протитрольки пеку, и эклеры, люблю закусочные профитроли делать. Великолепное тесто и вкуснющие штучки! 😍

Это да! Хоть закуска, хоть десерт и работать просто с ним!😍

Как же я в детстве их обожала)))

А я их до сих пор люблю!😍

Все же начинка слишком жирная много сливочного масла. Я готовила крем 200 масла и 1 сгущенка так мои с критикой ели говоря что слишком жирно, маленькому ребенку (2 г) так не дашь (

Возможно. Тогда лучше с белковым делать, но я готовлю именно так, А ещё чтобы снизить это ощущение можно добавить творожный сыр типа рикотты, Тогда ощущения маслянистости не будет, а будет ощущение нежнейшего крема, но это в моём следующем рецепте “Заварные кольца с шоколадно кофейным кремом” посмотрите после его публикации, может понравится.

Обязательно посмотрю! ) спасибо

Очень хороший рецепт! Все получилось, спасибо!

26 23 минуты назад

44 43 минуты назад

58 45 минут назад

15 47 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *