Меню

Варенье из айвы с орехами

Варенье носит название «Янтарное» и готовится как из айвы, так и из любых твёрдых яблок, груш. Цвет готового варенья напрямую зависит от сорта плодов и…

Варенье из айвы с орехами

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Готовим варенье из айвы с орехами

Варенье носит название «Янтарное» и готовится как из айвы, так и из любых твёрдых яблок, груш. Цвет готового варенья напрямую зависит от сорта плодов и времени готовки. Чем дольше его варить, тем темнее оно становится. Остывшее айвовое варенье становится гуще. Грецкие орехи очень обогащают вкус. Можно положить другие виды орехов.

Рекомендуется натирать айву на крупной тёрке непосредственно над кипящим сиропом, но поскольку физически это осуществить очень сложно, то на пару минут измельчила все в кухонном процессере и сразу переложила в кастрюлю с сиропом. Готовила по рецепту пользователя «Катюша Васильева».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить айву, сахар, воду, орехи, ванильный сахар, лимонную кислоту.

Соединить сахар и воду. Довести до кипения и проварить 5-8 минут.

Айву промыть разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Мякоть измельчить.

Добавить в кастрюлю с кипящим сиропом. Перемешать и варить 30 минут.

Добавить рубленные грецкие орехи, лимонную кислоту и ванильный сахар. Перемешать и проварить ещё 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *