Меню

Жареная свиная печень

Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоемкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть, промыть… Все эти процедуры нужны, чтобы готовое блюдо было вкусным. Аромат печени придадут специи и большое количество лука, на котором будем жарить печень.

Жареная свиная печень

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Свиная печень на подушке из лука

Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть, промыть… Все эти процедуры нужны, чтобы готовое блюдо было вкусным. Аромат печени придадут специи и большое количество лука, на котором будем жарить печень.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно взять свиную печень, лук, оливковое масло, муку, молоко, соду, паприку, мускатный орех, чёрный перец, мёд, соль.

Печень помыть, почистить от прожилок, замочить в молоке на 3 часа. Поставить в холодильник.

Промыть печень, нарезать кусками, посыпать и натереть содой. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час.

Почистить и нарезать лук тонкими кольцами.

Печень промыть в большом количестве проточной воды. Засыпать специями и положить половину чайной ложки мёда. Оставить на 20 минут.

Тем временем, нагреть сковороду с оливковым маслом. Поджарить лук до золотистого цвета.

Куски печени обвалять в небольшом количестве муки, выложить на сковороду на слой лука. Жарить, переворачивая печень. Смешать с жареным луком. Посолить. Перед тем, как снять с плиты, закройте крышкой сковороду и потомите печень ещё 2 минуты.

Печень получится очень мягкой. Подавать с овощами.

Рецептов: 654 Рейтинг: 20285

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Блюда из печени”:

Другие материалы сайта:

Хотите приготовить что-то необычно вкусное и поленое? Наш сайт рекомендует попробовать рецепт суфле из куриной печени в духовке

Котлеты из свиной печени на сковороде получатся самыми мягкими, если вы воспользуетесь нашим рецептом с манной крупой

Комментарии ( 3 )

Скажите пожалуйста, а зачем натирать печенку содой? У меня получилось Ваше блюдо и оно лучше, чем я просто жарил раньше. Спасибо.

Скажите, Сергей,а печень у вас получилась не со сгоревшим луком?5 часов подготовки и еле спасла печень.Положить печень на уже обжаренный лук и чтобы она поджарилась надо быть магом.Лук под печенкой стал приставать к сковороде и гореть,а печень как была кровавая так и осталась.Хотелось бы у автора узнать,как тонко нарезанный лук даст поджариться печени с двух сторон,да и еще потом перемешать и жарить?

Сергей, сода убирает горечь, размягчает печень. А что печень получилась вкусной – это очень хорошо! Спасибо за отчет!

26 23 минуты назад

44 43 минуты назад

58 45 минут назад

15 47 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *