Меню

Желе банановое

Желе банановое – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Желе банановое

  • Нам понадобится:
  • 1 кг сметаны (18%)
  • 4 банана
  • желатин пищевой (4 пакетика)
  • сахар
  • шоколад
  • мороженое

Что-нибудь холодненького? Да еще и с фруктами? Да еще и так, чтобы можно было добавить именно то, без чего лично Вы не представляете СВОЙ любимый десерт? Да. и чтоб недолго, а то лень летом делать что-то крайне серьезное и питательное )) Итак, банановое желе!

Ну, начнем. Первое, что требуется сделать, это порезать бананы. Кстати, в желе можно добавить и другие фрукты-ягоды (просто бананы как-то легче, имхо, с другими добавками, о которых ниже, сочетать).

Затем берем две емкости – одна будет использоваться для разведения желатина с водой, другая – под сметанную массу. В первую емкость (далее – кастрюлька) высыпается пищевой желатин.

Все это дело заливается одним стаканом воды и ставится на плиту.

Постоянно помешивая, доводим до однородной массы. С содержимым этой кастрюльки покончено.

Переходим к следующей. Вываливаем всю сметану (желательно использовать сметану 18% жирности, этот рецепт заточен под неё).

Высыпаем туда 2 стакана сахара (опять же, экспериментируйте – послаже хотите – +1 стакан, хотите использовать потом сироп – один стакан вычитаем).

Все размешиваем с помощью миксера.

Соединяем содержимое обеих кастрюлей.

Вот и все. Подходим к финалу. Выливаем получившуюся смесь в подготвленный заранее лоток с нарезанными бананами.

После этого все ставится в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы схватилось желе. Далее. далее Вы вольны делать с получившимся все, что хотите: съесть сразу же, посыпать тертым шоколадом (что лично мной крайне рекомендуется), полить сиропом, добавить фруктов, мороженое, орехов. Ух. Десерт-конструктор получается ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *