Меню

Салат – Грибная поляна

Как приготовить вкусный салат. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Салат “Грибная поляна”

  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 4 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 100 г сыра
  • 2-3 маринованных огурца
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • укроп, петрушка
  • майонез

Салат “Грибная поляна” – замечательный вкусный праздничный салат-перевёртыш, который станет украшением любого торжества. Не смотря на то, что в этом салате довольно много ингредиентов, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Также не обязательно использовать именно эти ингредиенты: шампиньоны можно заменить на опята; куриное филе запечь в духовке или заменить на копченую курицу, свинину или говядину; твердый сыр на плавленый сырок.

Выбирайте ингредиенты на свой вкус, этот многослойный салат в любом варианте будет вкусным и очень аппетитно смотреться на праздничном столе

Как приготовить вкусный салат

Пошаговое описание рецепта

1. Застелить дно и бока глубокой миски или кастрюли пищевой плёнкой.
Выложить на дно маринованные шампиньоны шапочками вниз.

Всегда шампиньоны мариную сама по этому рецепту. Выходит и вкуснее и дешевле.

2. Укроп и петрушку нарезать, посыпать грибы и слегка смазать майонезом, лучше домашним майонезом.

Можно к зелени добавить перья зелёного лука.

3. Картофель отварить “в мундире”. Остудить, очистить от кожуры.
Две картофелины натереть на терке и выложить на слой зелени. Смазать картофель тонким слоем майонеза.

4. Следующий слой – вареная морковь, натёртая на тёрке. И её смазать тонким слоем майонеза.

5. Далее идёт слой тертых вареных яиц, смазанных майонезом.
На яичный слой трём твердый сыр и тоже смазать тонким слоем майонеза.

6. Огурцы мелко нарезать и выложить на сырный слой. Этот слой майонезом смазывать не надо.

7. Отварное куриное мясо мелко нарезать и выложить на огурцы. Смазать тонким слоем майонеза.

8. И последний слой – натереть оставшиеся две картофелины.
Накрыть миску пищевой плёнкой и слегка прижать салат, чтоб ингредиенты уплотнились.
Убрать миску с салатом в холодильник часа на два.

9. Перед подачей миску с салатом аккуратно перевернуть на блюдо так, чтоб шампиньоны оказались вверху.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *