Меню

Скумбрия в – духовке

Для начала скумбрию надо помыть. Чистить ее от чешуи не придется, так как она от природы ею не обладает. Процесс потрошения тоже прост: отрезай скумбрии голову за жабрами, вспарывай брюшко и хорошенько вычищай внутренности. Если попадется икра — ее можно отдельно засолить. Некоторые таким же способом едят и молоки — но это на любителя. После потрошения тушку обязательно нужно промыть.

Скумбрия в духовке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 970 ккал
  • Белки 95,8 грамм
  • Жиры 59,6 грамм
  • Углеводы 15,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу

Инструкция приготовления

Рыба получается очень нежной, напитавшейся собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отстает от костей, благодаря чему даже самые ленивые гости не будут испытывать при еде дискомфорта. Естественно, при желании можно разом изготовить такое количество скумбрии, какое поместится на противне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *