Меню

Как приготовить окрошку для сыроеда

Как вкусно приготовить сыроедческую окрошку – пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Как приготовить окрошку для сыроеда

С наступлением теплого времени года на столах все чаще начинает появляться легкое, богатое витаминами, вкусное освежающее традиционно русское блюдо – окрошка. Рецептов этого кулинарного творения великое множество, существует и такой вариант исполнения – сыроедческая окрошка, для приверженцев «живого питания» и вегетарианцев. Такое блюдо не только порадует своим необычным вкусом, но и обогатит организм полезными веществами, часть которых обычно утрачивается при тепловой обработке продуктов.

Особенности окрошки для сыроеда

Чтобы получить максимум вкуса и пользы, следует использовать только свежие, а не залежавшиеся овощи. Вы можете добавлять или исключать какие-то вощи на свое усмотрение.

Здесь мы рассмотрим классический рецепт окрошки для сыроеда на ореховом молоке, такая пища подойдет и веганам. Если вы не придерживаетесь никаких строгостей в еде, то можете использовать в качестве бульона квас, кефир или сыворотку.

Как приготовить сыроедческую окрошку

Ингредиенты

  • Огурцы — пара средних или 1 большой + –
  • Редис — 10-12 шт. + –
  • Авокадо — 1-2 шт. + –
  • Семечки подсолнечные очищенные (можно использовать миндаль, кунжут или кешью, на ваше усмотрение) — 150 г + –
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза – на ваш вкус) — на ваш вкус + –
  • Лимон — сок половины плода + –
  • Вода — 2 стакана + –
  • Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + –

Простой рецепт приготовления сыроедческой окрошки

  1. Сначала нужно приготовить ореховое молоко. Для этого семечки (или любые, выбранные вами орехи), замочите в теплой чистой воде на 3 часа.
  2. По истечении времени воду слейте и измельчите семечки в блендере. Прибавьте к ним свежую воду, лимонный сок и еще раз все тщательно перемешайте в блендере.
  3. Редис, авокадо и огурец измельчите как вам больше нравится: кубиками, брусочками, соломкой или вовсе потрите на терке.
  4. Зелень мелко порубите и немного потолките, чтобы она дала сок, так, она даст гораздо больше аромата.
  5. Перемешайте нарезанные овощи и зелень, заправьте все ореховым молоком. Посолите.

Блюдо охладите и подавайте к столу.

Секреты удачной окрошки для сыроеда

Некоторые любят добавлять в рецепт свои дополнительные ингредиенты. К такому рецепту придутся ко столу:

  • Пекинская капуста;
  • Мята;
  • Фенхель;
  • Пряные овощи (хрен, чеснок).

Вы можете экспериментировать с ингредиентами и подобрать для себя оптимальные варианты сыроедной окрошки, никаких строгих ограничений в рецепте нет.

Грецкие орехи для «молока» лучше не использовать, они слишком жирные для этого, но их можно добавить в небольшом количестве к другим орешкам.

Сыроедческая окрошка – очень вкусное блюдо, идеально подходящее для жаркого периода года. В одной порции содержится всего примерно 250 Ккал. Холодный суп утолит одновременно и жажду и голод, сохраняя стройность вашего тела, а организм насыщая витаминами.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *