Меню

Как варить пшено

Как варить пшено Сколько времени варить пшено Пшено — очень древняя и полезная зерновая культура с ярким жёлтым цветом. Среди всех зерновых культур пшено является наименее аллергенным.

Как варить пшено

Сколько времени варить пшено

Пшено — очень древняя и полезная зерновая культура с ярким жёлтым цветом. Среди всех зерновых культур пшено является наименее аллергенным. Его можно употреблять даже людям страдающим болезнями печени, расстройствами пищеварения, сахарным диабетом, атеросклерозом.

Но длительному хранению пшено не подлежит, так как в нём содержится много жира, который быстро окисляется. В результате крупа становится прогорклой. Поэтому, перед варкой пшена, его следует обязательно промыть несколько раз в горячей (именно горячей) воде, чтобы смыть весь находящийся на поверхности окисленный жир, а также грязь.

Также перед варкой пшено необходимо обязательно перебрать. На 1 стакан пшена берут от 2 до 4 стаканов воды. Если вы хотите, чтобы пшено было в конце готовки рассыпчатым, то берите на 1 стакан пшена 2 стакана воды, а если вам надо, чтобы пшено получилось вязким, то увеличивайте количество воды до 3-4 стаканов.

Из пшена готовят начинки для пирогов, пирожков, кыстыбыев. Также из варёного пшена можно приготовить запеканки, оладьи или подать пшено на гарнир.

Как варить пшено в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится пшено — 1 ст., вода — 2-4 ст., соль по вкусу, ложка, кастрюля, миска.

Пшено перебрать и промыть хорошо в горячей воде.

Выложить пшено в кастрюлю и залить 2 стаканами воды.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой 20 минут.

Если вы хотите более вязкую кашу, то можете добавить в кастрюлю ещё немного кипятка и проварить несколько минут.

Пшено готово к работе.

  • Посуда для микроволновки
  • Ложка

Сколько времени варить пшено

Пшено — очень древняя и полезная зерновая культура с ярким жёлтым цветом. Среди всех зерновых культур пшено является наименее аллергенным. Его можно употреблять даже людям страдающим болезнями печени, расстройствами пищеварения, сахарным диабетом, атеросклерозом.

Но длительному хранению пшено не подлежит, так как в нём содержится много жира, который быстро окисляется. В результате крупа становится прогорклой. Поэтому, перед варкой пшена, его следует обязательно промыть несколько раз в горячей (именно горячей) воде, чтобы смыть весь находящийся на поверхности окисленный жир, а также грязь.

Также перед варкой пшено необходимо обязательно перебрать. На 1 стакан пшена берут от 2 до 4 стаканов воды. Если вы хотите, чтобы пшено было в конце готовки рассыпчатым, то берите на 1 стакан пшена 2 стакана воды, а если вам надо, чтобы пшено получилось вязким, то увеличивайте количество воды до 3-4 стаканов.

Из пшена готовят начинки для пирогов, пирожков, кыстыбыев. Также из варёного пшена можно приготовить запеканки, оладьи или подать пшено на гарнир.

Как варить пшено в микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится пшено (1/3 ст.), вода (1 ст.), соль по вкусу, посуда для микроволновки с крышкой, ложка.

Пшено перебрать и хорошо промыть в горячей воде.

Выложить пшено в посуду для микроволновки. Залить половиной воды.

Накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 5 минут.

Перемешать. Добавить остальную воду, соль. Готовить ещё 2 минуты на максимальной мощности. Оставить под крышкой на 5 минут.

Пшено готово к работе.

Сколько времени варить пшено

Пшено — очень древняя и полезная зерновая культура с ярким жёлтым цветом. Среди всех зерновых культур пшено является наименее аллергенным. Его можно употреблять даже людям страдающим болезнями печени, расстройствами пищеварения, сахарным диабетом, атеросклерозом.

Но длительному хранению пшено не подлежит, так как в нём содержится много жира, который быстро окисляется. В результате крупа становится прогорклой. Поэтому, перед варкой пшена, его следует обязательно промыть несколько раз в горячей (именно горячей) воде, чтобы смыть весь находящийся на поверхности окисленный жир, а также грязь.

Также перед варкой пшено необходимо обязательно перебрать. На 1 стакан пшена берут от 2 до 4 стаканов воды. Если вы хотите, чтобы пшено было в конце готовки рассыпчатым, то берите на 1 стакан пшена 2 стакана воды, а если вам надо, чтобы пшено получилось вязким, то увеличивайте количество воды до 3-4 стаканов.

Из пшена готовят начинки для пирогов, пирожков, кыстыбыев. Также из варёного пшена можно приготовить запеканки, оладьи или подать пшено на гарнир.

Как варить пшено в мультиварке пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится пшено (0,3 ст.), вода (0,7 ст.), соль, мультиварка, миска.

Пшено перебрать и хорошо промыть в горячей воде.

Поместить подготовленное пшено в чашу мультиварки. Добавить воду и соль. Включить мультиварку на режим «Крупа», время — 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *