Меню

Как варить вареники

Как варить вареники Сколько минут варить вареники Вареники — одно из традиционных блюд украинской кухни. Вареники могут быть с творогом, вишней, картофелем, грибами, рыбой, мясом,

Как варить вареники

Сколько минут варить вареники

Вареники — одно из традиционных блюд украинской кухни. Вареники могут быть с творогом, вишней, картофелем, грибами, рыбой, мясом, курицей, фасолью, сухофруктами. Список начинок можно продолжать ещё долго. Готовят вареники на пару, в воде и даже запекают в духовке в сметанном соусе.

Молодых хозяек часто интересует вопрос: как правильно варить вареники, чтобы они не разварились, получились вкусными, чтобы тесто во время варки не порвалось и начинка осталась внутри вареников. Есть несколько советов, которые помогут вам сварить идеальные вареники:

— Варите вареники в кастрюле большого объёма и с большим количеством воды.

— Выкладывайте вареники только в кипящую воду.

— Выкладывайте вареники в слегка подсоленную воду. На 1 л воды возьмите 0,6 чайной ложки соли.

— Сразу после закладки вареников в кипящую воду помешайте их деревянной ложкой. Это предотвратит прилипание вареников к горячему дну кастрюли.

— Следите за временем варки вареников. Не переварите их — вареники достаточно быстро развариваются.

— Сразу после того как вареники будут вынуты, полейте их небольшим количеством жира (подсолнечного или сливочного масла, шкварками или жареным луком) — это предотвратит вареники от слипания.

Как варить вареники пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся вареники, вода, соль, деревянная ложка, кастрюля, дуршлаг.

Воду довести до кипения, добавив соль.

В кипящую воду порциями опускать вареники. Количество опущенных вареников должно быть таким, чтобы они достаточно свободно плавали в воде.

Сразу аккуратно помешать вареники с помощью деревянной ложки.

Дождаться всплытия вареников (огонь ниже среднего). После закипания варить 4-5 минут (время зависит от вида теста и может колебаться от 3 до 8 минут).

Достать вареники с помощью дуршлага.

Готовые вареники сразу полить небольшим количеством жира и хорошо встряхнуть посуду для того, чтобы жир равномерно распределился по всей поверхности вареников. Подавайте вареники горячими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *