Меню

Щи суточные из квашенной капусты

Щи суточные из квашенной капусты – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Щи суточные из квашенной капусты

  • Нам понадобится:
  • мясо гуся
  • квашеная капуста
  • лук
  • морковь
  • картошка
  • томатная паста
  • соль
  • приправы

Ну что ж, Квашеная капуста ещё не вся съедена, гуси тоже сильно не похудели, а что им в морозилке сделается? . Пора и щи варить.

ЕДА эта называется по-разному, т.е. называть можно по-разному: Кислые щи, Щи из Квашеной капусты . но! Чтобы понять, что в этом блюде главное — есть его надо не сегодня, т.е. можно и сегодня. Но вкуснее всего они становятся, настоявшись . через сутки, отсюда очень старое название — ЩИ СУТОЧНЫЕ .

Берём собственно гуся. На тот объём, который будет приготовлен достаточно четверти тушки .

Кладём его в кастрюлю . объём примерно — 5 литров. Заливаем холодной чистой водой .

Потом берём две луковки, не чистим, но моем .

и кладём в ту же кастрюльку .

и ставим на огонь . на сильном огне, доводим до кипения .

А тем временем можно готовить продукты . морковку, лук, картошку …

Когда закипело, снять пенку, и варить на очень маленьком огне минут сорок — пятьдесят.

Вот. Минуток через пятьдесят . закладываем капустку квашеную.

Братцы. я вас умоляю, не перепутайте капустку сладковатую, так сказать закусочную . и капустку для щей. У неё вкус другой терпковатый и . вообще . солоноватая, терпкая квашеная капуста хорошего качества . вкусная, хрустская и сочная . из бочечки дубовой .

Вынимаем лук, он своё дело сделал . бульон уже красивый и ароматный .

и закладываем капустку .

А потом картошку .

Потом доводим на сильном огне до кипения, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и ЦЕЛЫЙ ЧАС томим на едва-едва заметном огоньке .

Пока там, в кастрюльке всё томится, готовим заправку . Это можно сделать примерно минут за 15 до окончания томления .

Итак. Мелко режем лук и пассируем его на растительном масле . до желтоватого или слегка золотистого цвета .

пока лук доходит трём морковку .

и добавляем её на сковородку . в лук.

и постоянно помешивая, тушим 3-5 минут.

тоже добавляем в сковородку .

и тушим еще . до готовности:

Потом вынимаем гуся из кастрюли ..

и откладываем его в стороночку .

Потом вынимаем картошку из кастрюли . всю .

и эту картошку толкушкой толчем, не совсем в пюре, но толчём .

. и закладываем картошку обратно в кастрюлю .

Гуся разделываем. Кости чтобы отдельно, а мясо, нарезая, отдельно. Нарезать надо так, чтобы кусочки на ложку удобно вмещались и в рот влезали .

и возвращаем гуся в кастрюлю .

Вы спросите . а зачем мы продукты сначала кладём, потом вынимаем, потом снова кладём .

А это для того, чтобы качественные качества из количества продуктов это количество заполнили и превратились уже в количественное качество или качественное количество .

О как! Философическая диалектика получилась . или диалектическая философичность . вожжу ей на дышло .

Потом возвращаемся к заправке .

и тоже закладываем её в кастрюлю .

Затем всё это хорошо перемешиваем .

Теперь надо добавить специи. Смесь кореандра, сухого красного и чёрного перцев, сухой петрушки . ложки три . чайные .

Измельчённый сушенный укроп . лучше со сваво огорода .

Парочку лавровых листиков

Потом перемешиваем хорошо и пробуем на соль. Может возникнуть справедливый вопрос — а откуда там вообще соль, если мы не солили . А я вас спрошу — а капуста. Капусту то квасят с солью.

Итак, попробовали и при необходимости, а она стопроцентно возникнет, досаливаем.

Дальше закрываем крышкой и ещё час томим на маленьком огоньке .

Остужаем и ставим в прохладное место на сутки. Если, конечно, терпежу нет, то можно есть сразу . НО! через сутки это будет такой СУПЕР .

И совет . натрите корочку хлеба чесночком, заправьте сметанкой или майонезом (кто как любит . ) ну и соточку холодненькой русской водочки . а то ж какие русские суточные кислые щи без рюмашки то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *